Еще раз об удивительной пользе винограда
Понравилась статья - поделись с друзьями:
![]() |
0 Голосов: 0 |

Еще Гиппократ ценил свойства винограда, лечил им заболевания пищеварительной системы, запор, порезы и раны, приравнивал его свойства к свойствам меда. Раньше лечили им болезни пищеварительной системы, запор, порезы и раны. Виноград - природная сокровищница замечательных веществ, которые восстанавливают и очищают организм.
Что содержит в себе виноград
Он содержит: витамины B, C, D, E, PP; микроэлементы: железо, кальций, бор, калий, магний, медь, 17 аминокислот, они богаты на легко усваиваемые углеводы, глюкозу и фруктозу, а также фруктовые кислоты, эфирные масла, дубильные вещества и ферменты.Виноград борется со свободными радикалами, которые являются виновниками многих заболеваний сердца, атеросклероза.
Имеет противоопухолевое, мочегонное свойства, поддерживающие почки и печень, помогает при несварении, при желчнокаменной болезни и заболеваниях кожи, защищает от повреждения кровеносные сосуды, ликвидируя варикозное расширение вен, отеки, онемение, покалывание в ногах, защищает от остеопороза.
Мякоть винограда является богатым источником фруктовых кислот (муравьиная кислота, лимонная, яблочная, винная), отшелушивая кожу, устраняют пигментные пятна, эффективно и быстро улучшают внешний вид нашей кожи.
Отдельно о кожуре, косточках и черешках
В кожуре и черешках винограда содержатся: полифенолы - антиоксиданты, предотвращающие инфаркты, рак, скопление жиров в кровеносных сосудах, защищает от солнечных лучей, загрязненного воздуха, дыма табака.Экстракт косточек винограда укрепляет кровеносные сосуды и препятствует их ломкости, предотвращает раздражение и старение кожи. Масло из виноградных косточек, богатое жирными кислотами, что приводит к снижению „плохого" холестерина, тем самым устраняет риск болезней сердца, предотвращает потерю воды из эпидермиса, питает, восстанавливает сухую кожу.
Виноград восстанавливает кислотно-щелочное равновесие, ускоряет выведение токсинов из организма, способствуют лечению анемии.
Темный виноград, более полезный чем, светлый, потому что он обладает антибактериальным и противовирусным действием. В кожуре винограда есть компонент - ресвератрол, который оказывает противоопухолевое действие.
Как лучше употреблять виноград
Виноград настолько вкусный плод, что лучше всего его есть сырым. Тем не менее, его можно добавлять в десерты, торты, овощные и фруктовые салаты, мясных, изготавливать из него вкусные ликеры и вина. А сушеный виноград, (то есть изюм), очень сладкий, содержит много фруктозы, клетчатки, витаминов группы B, C, E; минералы: калий, магний, цинк, бор, железо, кальций. Изюм помогает при запорах, постменопаузе, борется со свободными радикалами, укрепляет сердце, улучшает внешний вид нашей кожи и усиливает общую сопротивляемость организма. Достаточно выпить стакан замечательного виноградного вина к обеду, чтобы усилить пищеварение.С осторожностью следует употреблять виноград людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он содержит в составе много глюкозы.
Применение винограда в косметике
Виноград нашел широкое применение в косметике, придавая свежесть, питая и увлажняя нашу кожу, устраняет морщины. Последние исследования доказывают его эффективность в борьбе против солнечных лучей. Косметологами рекомендуется очищающая и освежающая ванна. В ванну с горячей водой, бросить горсть свежих листьев винограда, подождать некоторое время, принять ванну.Виноградная маска для лица, омолаживающая: просто нанести на лицо нарезанные половинки ягод, через 20 минут смыть.
Маска для сухой кожи: растереть виноград с медом, мукой, добавить маленькую ложку виноградного масла. Накладывать на 20 минут на лицо, смыть.
Интенсивно восстанавливающая маска: раздавленные ягоды смешайте с ложкой муки, натертым картофелем, медом и желтком яйца. Нанесите на лицо, через 20 минут смыть. Такая маска освежает, восстанавливает и увлажняет нашу кожу.
Употребляйте виноград с удовольствием для здоровья и красоты!
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!