Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Если роды никак не начнутся...

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 852 дня назад (12 августа 2016)
0
Голосов: 0
  

Беременность - пора радостей, надежд и, конечно же, волнений. И чем ближе встреча с ребенком, тем больше вопросов и поводов для тревог у будущих мамочек. Особенно тягостно даются самые последние дни. Особенно если предварительная дата родов, рассчитанная врачом, уже позади, а малыш не торопится придти в этом мир.

Итак, все подруги по счастью, с которыми вы были примерно на одном сроке, уже отправились в роддом, а некоторые даже выписались оттуда с малышом, вы же все носите под сердцем такой долгожданный и такой любимый груз. И ожидание становится все тягостнее и тревожнее. Наверняка о том, как понять что начались схватки, вы можете уже прочитать лекцию. Но вот этих самых схваток все нет и нет. При каждом посещении туалета вы с волнением ищите признаки отхождения слизистой пробки или излития околоплодных вод. И в голове стучит лишь один вопрос: когда??? А стоит ли так волноваться?

Расчет ПДР (предварительной даты родов)

В российских женских консультациях, рассчитывая предварительную дату родов чаще всего отталкиваются от даты начала вашей последней менструации. Именно от этого дня нужно отсчитать 40 недель. Сделать это нетрудно. Прибавьте к дате начала ваших последний месячных сначала неделю, а потом еще 9 месяцев. Например, критические дни в последний раз начались у вас 1 июля 2016 года. Прибавляем к этому числу 7 дней, получаем 8 июля 2016 года. А затем еще 9 месяцев. Получаем 8 апреля 2017 года. Так стоит ли ждать родов точно в этот день? Оказывается, вероятность попадания в эту дату составляет лишь около 5%. Только у такого количества женщин беременность длится ровно 40 недель. Большинство же укладываются в промежуток от 37 до 42 недель. Т.е. если в ПДР роды не начались, значит ваша беременность вовсе не затягивается, она всего лишь будет длиться чуть дольше. Возможно вы родите в 41 или, что менее вероятно, в 42 недели. К слову, в Европе ПДР ставят не в 40 недель, как в России, а в 41. Все это время  вы будете наблюдаться у гинеколога. Он будет следить а малышом. И при малейших сомнениях в том, что все хорошо, врач направит вас в стационар.

От чего зависит, сколько продлится беременность?

Если мы говорим о нормально протекающей беременности у здоровой женщины, то длительность вынашивания часто зависит от длины ее менструального цикла. Ваш цикл обычно длится меньше 28 дней? Тогда велика вероятность, что и беременность будет скоротечнее, чем 40 недель. Скорее всего вы родите на 38-ой или 39-ой неделе. А вот если месячные приходят на 30-ый или более день, то и беременность может чуть затянуться. Будьте к этому морально готовы.

Существует народная примета, что девочки часто торопятся появиться на свет, а мальчики, напротив, задерживаются. Научного подтверждения эта теория не получила. Так же как и та, по которой вторые дети торопливее первенцев.

Можно ли стимулировать начало родов дома?

Часто к концу беременности женщина так устает от своего положения, что страха родов уже нет. Есть лишь огромное желание, чтобы час X наконец настал. Если срок беременности перевалил за 40 недель, вот несколько простых рекомендаций:

1. Врачи для мягкой стимуляции родов, советуют массаж сосков грубым полотенцем. Этот нехитрый способ может запустить маточные сокращения.

2. Могут помочь прогулки. Однако не стоит наматывать километры до изнеможения. Ведь силы вам еще понадобятся.

3. Если возникает желание, не нужно отказываться от супружеской близости. Вещества, содержащиеся в мужском семени, размягчают шейку матки, помогая ей готовиться к родам.

4. Может помочь клизма. Сокращения кишечника спровоцируют сокращения в матке. Это запустит роды.

Однако все эти действия помогут лишь в том случае, если плод созрел и готов появиться на свет.

Наберитесь оптимизма. В любом случае ждать осталось совсем недолго!
Как предупредить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы | Несколько слов о растениях-фитотерапевтах

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!