Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Флюс: симптомы, лечение и меры профилактики

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1125 дней назад (18 октября 2015)
+1
Голосов: 1
  

Никто не любит болеть, особенно когда признаки болезни видны всем окружающим. К болезням с явными признаками на лице можно отнести флюс. Что это за болезнь, в результате чего она появляется и каким образом её лечить, мы опишем ниже.

В медицине флюс называется «остеогенным периоститом», который представляет собой небольшое гнойное воспаление надкостницы. Флюс развивается в результате инфекционного поражения ротовой полости и носоглотки – периодонтита и гингивита. Бактерии, которые попадают на надкостницу, провоцируют развитие данного заболевания. Гнойное скопление, сопровождающееся распирающей болью, образуется в какой-либо челюсти, появляются отёк и сильное покраснение места, где находится очаг прогрессирующей инфекции. Так начинается воспалительный процесс. Основными причинами данного заболевания являются кариес, гингивит и другие инфекции, способствующие поражению носоглотки и ротовой полости. Во время заболевания кариесом происходит разрушение зуба, бактерии по зубным каналам проникают под надкостницу, провоцируя образование воспалительного процесса.

Гингивит – это инфекционное воспаление дёсен, которое также способно привести к заражению челюсти под надкостницей. Всевозможные инфекции носоглотки, так же как и все вышеописанные инфекции, проникая в полость рта, поражают дёсны. Далее инфекция пробирается глубоко под надкостницу, вызывая развитие флюса. Заболевание флюсом создаёт благоприятную атмосферу для развития грамотрицательных микробов, в частичных случаях бывающих анаэробными, то есть способными обходиться без кислорода.

Запущенность данной болезни и проникновение бактерий в более глубокие области челюсти чреваты развитием остеомиелита, а в некоторых случаях, когда бактерии попадают в кровь, возможно её заражение и распространение по всему организму. Присутствие данной инфекции в кровотоке может стать причиной воспаления оболочек головного мозга и спровоцировать развитие менингита, что обязательно ухудшит общее состояние больного. При лечении флюса важно помнить, что ни при каких обстоятельствах нельзя прогревать воспалившийся участок, так как это усугубит положение и даст возможность бактериям пробраться глубже.

Немедленно обращайтесь к врачу, который проведет правильное лечение. Флюс прекрасно лечат в клинике стоматологии в Свиблово. В первую очередь необходимо вскрытие гнойного очага, чтобы обеспечить отток гноя из полости. Затем место воспаления обрабатывается для исключения возможности повторного появления гноя в очаге. Лечащий врач должен выписать необходимые антибиотики, эффективность и дозировка которых должны соответствовать штамму тех микроорганизмов, с которыми предстоит бороться.

Чтобы ситуация не повторилась, соблюдайте правила личной гигиены и обеспечьте своей полости рта надлежащий уход: чистите зубы два раза в день, после еды обязательно споласкивайте рот, чаще бывайте у стоматолога. Выполнение этих элементарных правил помогут вам избежать появления флюса и других заболеваний полости рта.

Будьте здоровы!
Редкие заболевание – насколько редки? | Составляем осенний рацион для сбалансированного питания

Читайте также:

valeria # 26 сентября 2015 в 14:05 +1
Я пытаюсь даже в качестве профилактики к стоматологу ходить. Запускать нельзя, только хуже будет.
чуня # 26 сентября 2015 в 16:18 0
ну да...ну да...
ты хочешь с нами своим стоматологом поделиться???
давай в виде шашлыка!! во!! кака я кровожадная!!!
а ведь могла и гопнуть!!