Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Главные ошибки при лечении молочницы

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 921 день назад (4 июня 2016)
0
Голосов: 0
  

Молочница – заболевание, вызывающее зуд, жжение, неприятные выделения из влагалища. Статистика говорит, что более 70% женщин хотя бы раз в своей жизни болели молочницей. Не все торопятся идти к врачу, обнаружив признаки молочницы, и решают лечиться самостоятельно. И вот какие ошибки они допускают при этом.

Первая ошибка  и, наверное, самая главная: думать, что все пройдет само. Нет, такого не бывает, временное отсутствие болезни не означает, что этого заболевания у вас больше нет, оно просто затихло и готовится с большей силой ударить по вашему организму. Не до конца вылеченная молочница может стать причиной болезни всей мочеполовой системы, а также привести к бесплодию.

Вторая ошибка:  «Вылечу и остальные болезни». Многие решают, что раз они все равно лечат молочницу, почему бы одним выстрелом не убить двух зайцев и вылечить что-то еще, и начинают принимать антибиотики. Но антибиотики не способны лечить грибковую болезнь, а таковой является молочница, наоборот, в больших количествах они ослабляют микрофлору и убивают местный иммунитет.

Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом и подойдите комплексно к лечению именно молочницы. Вам выпишут противогрибковые препараты, а затем средства для восстановления микрофлоры. Обязательно пользуйтесь специальными мягкими средствами для интимной гигиены, информацию о наиболее эффективном читайте на http://www.epigen.ru/. Специальные средства бережно очищают и не сушат, сохраняя естественный ph-баланс.

Третья ошибка:  Советы бабушек. Конечно, они плохого не посоветуют, но лечение народными средствами не даст того эффекта, который нужен нашему организму. Народные средства не вылечат молочницу, а лишь облегчат протекание болезни в нашем организме.

Четвертая ошибка:  «Муж не должен знать». Все без исключения думают, что это только женская болезнь, и разбираться с ней нужно без участия мужа (парня, постоянного партнера). Но грибковая инфекция может возникнуть и у детей, и у мужчин. Она любит поражать половые органы и полость рта. При появлении первых симптомов следует сразу же отвести своих домашних к врачу.

Пятая ошибка:  «Какая разница, каким препаратом лечиться». Это очень распространенное мнение. Не всем может подходить один и тот же препарат. Для выбора и назначения лекарства необходимо проконсультироваться с врачом.

Шестая ошибка:  Если вы уже проконсультировались с врачом, купили нужный вам препарат и увидели первые улучшения, то ни в коем случае нельзя прерывать лечение, иначе болезнь быстро вернется. Курс длится чуть более двух недель, и в нем необходимо не только принимать препараты, но и придерживаться диеты, исключающей из вашего рациона сладкое, дрожжевые продукты и белый хлеб.

Будьте здоровы!
Нужно ли придерживаться определенной диеты, планируя беременность | Грамотный подход к похудению

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!