Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Грамотный уход за жирной кожей лица

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 865 дней назад (4 июля 2016)
0
Голосов: 0
  

Жирная кожа - это подарок природы, так как чрезмерное выделение жира обеспечивает позднее возникновение морщин. Однако лоснящееся от излишнего кожного сала лицо не радует никого, поэтому жирная кожа требует особого ухода.

Очищение

Как рассказывает статья http://faceandhair.ru/vazhno-znat/uxod-za-zhirnimj-licom.html, правильный уход за кожей лица, безусловно, начинается с его очищения. С этой целью лучше использовать твердые мыла с минимальным количеством химических добавок, так как пенообразователи жидкого мыла наверняка навредят вашей коже. Очищать кожу нужно каждое утро

После этой процедуры, для освежения кожи лица и оживления клеток стоит протереть лицо кусочком льда. Это может быть просто замороженная вода или же зеленый чай, молоко, минеральная вода. Холод позволит улучшить кровообращение, что благополучно скажется для каждого типа кожи, в частности, для жирной кожи. Также важно помнить главное правило ухода за жирной кожей – ни в коем случае нельзя ее сушить, иначе кожа “подумает”, что необходимо большее количество жира, и в итоге сальные железы будут работать еще активнее. В результате закупоривания пор излишним жиром часто образуются черные точки, которые, в свою очередь, приводят к возникновению угрей и высыпаний, поэтому важно обеспечить глубокое, но, в то же время нежное очищение жирной кожи. С этой целью нужно прибегать к помощи натуральных средств пилинга.

Пилинг

Для жирной кожи достаточно двух, максимум трех процедур в неделю. Для этого можно использовать разные средства, в частности, глину, сахар, морскую соль, кофе. Их можно перемешать как с водой, так и с каким-нибудь маслом, в идеале, с кокосовым или оливковым. Полученное в итоге средство можно использовать в качестве скраба. Если добавлять в такие скрабы масла, они не только будут достаточно нежными, питающими, но и позволят нормализовать липидный баланс. Для ухода за жирной кожей лучше использовать также масло зеленого чая. Он деликатно подсушивает кожу, питает, делает ее гладкой, нежной и мягкой.

Увлажнение и питание

Также полезен лимонный сок, который можно добавлять в любое средство для ухода за жирной кожей – в скарбы, лосьоны,маски. В случае кожи с расширенными порами по советам косметологов стоит использовать смеси с зеленой глиной. Ее можно смешивать со сметаной или с разными легкими маслами. Если кожа склонна к высыпаниям, стоит прибегнуть к помощи природных противовоспалительных антисептиков, таких как ромашка, календула, облепиха.

Летом для питания жирной кожи можно использовать маски из ягод, фруктов и овощей. Свежие витамины обеспечат достаточное питание кожи и также поспособствуют нормализации липидного баланса. Одна из самых известных масок для жирной кожи в качестве основного компонента содержит геркулес, очищающий лишний жировой слой с кожи лица. Особенно полезна маска из геркулеса и козьего молока, который содержит коэнзим Q10, улучшающий метаболизм на клеточном уровне.

Периодически питая кожу и очищая ее разными натуральными скрабами можно очистить лицо от лишнего жирового слоя и избавиться от неприятного жирного блеска. Натуральность средств ухода позволит увериться в том, что кожа нормализуется, а не просто будет высушена.

Будьте прекрасны!
Как использовать овес для женской красоты | Особенности и польза трутневого молочка

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!