Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Грибная охота. Как защититься от микоза

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 836 дней назад (2 августа 2016)
0
Голосов: 0
  

Представительницы прекрасного пола с нетерпением ждут лета. Так, как только в этот период можно надевать босоножки, топы, короткие шорты и платья, демонстрируя миру свою красоту и изящество. И летнее время так коротко, всего-то три месяца, когда можно насладиться восторженными взглядами лиц противоположного пола. Но в самый неподходящий момент всё может омрачить микоз.

Симптомы

Микоз ногтей и ступней имеет массу неприятных симптомов. Поэтому из-за него приходиться прятать свои драгоценные ножки в закрытую обувь. Как правило, заболевание проявляется трещинками на пятках, шелушащейся кожей и неприятными красными пятнами. Плюс ко всему прочему, ногти становятся жёлтыми и ломкими, а это уж никак не придает особой красоты.

Где можно заразиться микозом?

«Подхватить» грибок гораздо проще, чем избавиться от него.  Зоной риска являются общественные места. Бани, бассейны, спортзалы, раздевалки, пляжи, салоны красоты – все места где тепло и сыро, это ореол обитания микоза. Если здесь побывал хотя бы один заболевший грибком, то количество заразившихся, увеличиться. Даже в своей квартире нельзя быть стопроцентно защищенным от грибка. Везде, где можно ходить босиком, существует большой риск подхватить неприятную болезнь.

Профилактические меры

1. Для того чтобы исключить риск заражения, необходимо прибегать к простым профилактическим действиям. А именно, после купания тщательно вытираться, особенно область ступней.

2. В общественных местах лучше не ходить босиком, даже посещать знакомых и друзей со своими тапочками. Если эта идея не кажется вам привлекательной, то по крайней мере отказывайтесь от предложенной чужой домашней обуви.

3. Максимально исключить появления потертостей, ранок и трещин на ступнях, так как через ранки зараза проникает в организм проще всего. По этой же причине отказаться от тесной обуви и носков из синтетики. Посещайте лишь проверенные маникюрные и педикюрные салоны. Следите, чтобы все оборудование там было продезинфицированным или одноразовым.

4. Существуют различные кремы, предотвращающие появление грибка. Такие кремы оказывают профилактическое и противовоспалительное действие на кожу. При посещении бассейна, сауны либо пляжа, крем не смывается и не теряет своих защитных свойств. Всего лишь необходимо намазать кремом места, где вероятней всего может поселиться грибок и защита от этой заразы обеспечена. Как правило, такие средства побочных явлений не имеют. Главное, чтобы тюбик с кремом был всегда под рукой и можно было бы использовать его по необходимости. Различные фармацевтические компании предлагают широких ассортимент противогрибковых средств. Из них необходимо выбрать наиболее подходящий.

Если вы все-таки заразились

Если у вас появились симптомы, похожие на проявление грибковой инфекции, ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Вы можете лишь усугубить проблему. Обратитесь за консультацией к дерматологу. Только специалист сможет правильно оценить масштабы заболевания и назначить адекватное лечение.

Будьте здоровы и красивы!
Портальная гипертензия. Симптомы, диагностика и методы лечения | Лед для лица. Правила применения и состав для разных типов кожи

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!