Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Грибок ногтя: что делать?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1111 день назад (27 ноября 2015)
0
Голосов: 0
  

Здоровые ногти выглядят красиво. Они ровные, гладкие, с розоватым оттенком. Но если появляются жёлтые пятна и уплотнения — это грибок. Он сопровождается шелушением, жжением кожи, зудом. Лечится заболевание долго, к нему нужен серьёзный подход. Онихомикоз чаще всего поражает стопы. Если запустить лечение, то он перейдёт на ногти, которые станут ломкими и приобретут болезненный цвет.

Заражение грибком происходит через микротрещины на стопе, ношение узкой неудобной обуви, при попадании в неё песка. Споры грибка активно живут в бассейнах, душах, банях, саунах, в песке на пляже. Для них влажная среда идеальна для размножения. Если не соблюдать правила личной гигиены в семье, заражение тоже допустимо. Слабый иммунитет, курение, избыточный вес, нервные расстройства - факторы появления онихомикоза.

При первых проявлениях грибка следует обратиться к микологу. Если его в поликлинике нет, то нужна помощь дерматолога. Сделать это крайне необходимо, видов грибковой инфекций много. Для диагностики берут соскоб с поражённого ногтя. В редких случаях нужен бактериальный посев инфицированного ногтя. Специалист назначит лечение индивидуально, учитывая разновидность дерматофита.

Перед лечением проводят подготовительную работу. Делают ножные ванночки с содой и хозяйственным мылом 72%. Ноги держат в растворе 20 минут. Инфицированные частички ногтевой пластины обрезают и подпиливают пилочкой. Затем наносят мази с местным эффектом с клотримазолом, нафтифином, тербинафином, бифоназолом, кетоназолом в составе. Ими мажут поражённые ногти, заклеивают лейкопластырем на сутки. Через день делают повторную ванночку и мазь втирают в ногтевое ложе. Все процедуры повторяют до появления здорового ногтя.

При начальных стадиях дерматофита можно пользоваться противогрибковыми лаками. Ими пользуются согласно инструкции от шести месяцев до года. При запущенной форме онихомикоза не обойтись без системных антимиотиков. Их применяют в комплексе с лаками. Однако есть ограничения и побочные эффекты. Еще один эффективный метод избавления от грибка - лазерное лечение. Подробнее о нем читайте на http://stylus-studio.com.ua/. Метод удобен безболезненностью и отсутствием противопоказаний.

Какой бы метод избавления от грибка не был выбран, при завершении лечения проводят дезинфекцию одежды, обуви, маникюрных принадлежностей инфицированного, а также предметы личной гигиены и ванну.

Распространены народные методы лечения онихомикоза. Это использование йода, настойки прополиса, яблочного уксуса, чайного гриба, толстянки, берёзового дёгтя, молочая, листьев рябины. Применяют ванночки с морской солью, спиртовые настойки на лекарственных травах. Но эти средства не так эффективны, как медицинские препараты нового поколения.

После избавления от микоза очень важно не заразиться повторно. Личную гигиену необходимо строго соблюдать!
Скрип зубами во сне: причины и методы лечения | Продукты для крови и кровеносной системы: польза и вред

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!