Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Худшие ошибки при удалении лишних волос на теле

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 919 дней назад (11 мая 2016)
0
Голосов: 0
  

В современном мире излишняя растительность на женском теле считается моветоном. Срочно нужна депиляция! Но прежде чем приступить к этой, казалось бы, совсем несложной процедуре, посмотрите, какие ошибки совершают при этом, чтобы на чужом горьком опыте научиться правильно избавляться от нежелательной растительности.

Оговоримся сразу, что волосы в подмышках и интимной зоне - это норма. Они есть у всех здоровых девушек. От них безусловно лучше избавиться, таковы требования современной эстетики. Но они - показатель вашего здоровья и половозрелости. А вот волосы на женском лице или груди - это уже вариант патологии. Они говорят об увеличенном количестве мужского гормона тестостерона. Поэтому простой депиляцией тут не обойтись. Обязательно нужен визит к врачу. В источнике вы можете ознакомиться подробнее с причинами излишней волосатости.

А мы поговорим об ошибках при депиляции у здоровых девушек.

Ошибка №1

Тупая бритва – враг вашей красивой кожи. Дело в том, что буквально соскребая волоски такой бритвой, вы дополнительно подвергаете свою кожу раздражению, отсюда появление зуда и неприятных ощущений. Что же делать? Конечно, удалять волоски только острой бритвой! Косметологи советуют избавляться от одноразовой (прислушайтесь к названию) бритвы сразу же и каждое бритьё проводить новым станком. Однако такая расточительность не всем по карману и в целях экономии одноразовая бритва часто становится многоразовой. Пусть так, но тогда выбрасывайте бритву на помойку после хотя бы трёх-четырёх применений, дальнейшее её использование не только неприятно, но и опасно!

Ошибка №2

Экономия на скрабе для тела либо сознательное его неиспользование. Кому-то просто не нравятся ощущения при таком очищении, кто-то может считать скраб для тела в этих случаях ненужной тратой финансов. Используйте скраб, пожалуйста!

За сутки до планируемой депиляции нужно хорошенько обработать им те участки кожи, которые подвергнутся процедуре. Это поможет освободить незаметные волоски, удалить верхний слой эпидермиса, что существенно облегчит сам процесс.

Ошибка №3

Химический пилинг, применяемый до восковой депиляции. Сама по себе процедура химического пилинга не опасна. Если хотите сохранить свою кожу в хорошем состоянии, химический пилинг делайте примерно за неделю до депиляции воском.

Ошибка №4

Нахождение на солнце до или после депиляции. Не загорайте за сутки до лазерной и восковой эпиляции. Забудьте о солнечных ваннах как минимум на 24 часа после фотоэпиляции. Дайте коже восстановить защитные силы.

Ошибка №5

Бритьё утром. Дело в том, что ноги могут иногда отекать ночью. Сбривая утром волоски, ближе к полудню можно обнаружить наличие щетины, ставшей заметной после того, как отёк спал.

Ошибка №6

Депиляция в критические дни. Лазерная и восковая депиляции могут проходить в такие дни весьма неприятно и даже очень болезненно. Если вы пользуетесь этим способом удаления волос, то практикуйте его в середине цикла.

Ошибка №7

Некачественный пинцет. Придавая форму своим бровям, используйте только острый пинцет хорошего качества! Тупой инструмент будет соскальзывать с волосков и причинять боль.

Будьте здоровы и прекрасны!
Совместимы ли физические нагрузки и беременность? | Чтобы не было морщин: диета для идеальной кожи

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!