Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Йога: с чего начать

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1546 дней назад (1 марта 2015)
0
Голосов: 0


Сейчас йога активно набирает популярность, ведь все знают о её пользе.

Йога для начинающих состоит из двенадцати позиций. Их можно выполнять по отдельности или все сразу, в любом случае вы достигните желаемого результата. Йога – это не соревнование и нужно делать только то, что вы можете, она должна идти во благо, а не во вред.

Если вы хотите начать заниматься йогой в группе единомышленников, йога центр на Пушкинской рад предложить свои услуги. Уже более 20 лет центр помогает укрепить и восстановить здоровье под руководством опытных инструкторов.


Начать нужно с дыхания.
Можно сесть на пол удобно скрестив ноги, сидеть нужно с прямой спиной. Другой вариант, это сесть на стул. Стопы прижаты к полу, спина ровная. При занятии йогой вдох и выдох нужно производить через нос. Важно помнить, что каждую позу в йоге нужно держать на протяжении шести вздохов.

Каждая поза йоги названа в честь животного или природного объекта. Начать вы можете из позы «Кошка». Она помогает размять позвоночник. Становимся на колени и ставим руки на пол, носки натянуты, спина ровная, без прогиба. На вдохе грудь поднимается, плечи отводятся назад, вы смотрите вверх, а на выдохе вы тянитесь в другую сторону, как кошка. При этом не забывайте о дыхании

Поза «Гора». Она лежит в основе всех стоячих поз в йоге. Стойте с ногами на ширине плеч, стопы параллельны друг другу, живот втянут, а копчик смотрит прямо вниз, чтобы вы не прогибались, грудь поднята, плечи отведены назад. При вдохе подымаем руки вверх, а при выдохе – опускаем.

Поза «Наклон вперед». Одна из целей йоги – улучшить вашу растяжку с помощью наклонов. Исходным вариантом используем позу «Гора», сгибаем ноги в коленях и ставим руки на пояс, наклоняемся вперед на столько, насколько вам это позволит растяжка. Если вы достаточно гибкие, то можете выпрямить ноги, затем коснитесь руками пола или голени, плавно подымитесь и смотрите вперед на вдохе, а на выдохе нагнитесь обратно.

Поза «Выпад». После того, как растянули заднюю часть бедра, можно растянуть и переднюю именно в этом нам и помогут выпады. Начинаем с позы «Гора», приобретаем устойчивость. Чтобы приобрести позу выпада мы немного наклоняемся вперед и ставим руки на бедра, сгибаем ноги в коленях, затем наклоняемся вперед насколько это, возможно, касаемся пальцами пола и сгибаем колени, чтобы было удобно поставить руки на пол полностью. Затем мы отставляем левую ногу назад как можно дальше, колено на пол. Колено передней ноги находится прямо над лодыжкой, руки на колено прямо и выпрямляемся. Это упражнение можно усложнить, подняв руки над головой на вдохе, и опускаем их обратно на колено при выдохе. Чтобы проделать это же упражнение и для второй ноги принимаем позу «Кошка» и проделываем то же самое.

Поза «Дерево». Йога оказывает влияние над совершенствованием равновесия. В эту позу переходим из позы «Гора». Стул ставим справа, стоим на левой ноге, сгибаем правую и ставим левую стопу на лодыжку правой ноги, если это легко, то можно поставить на колено или на бедро. Держим равновесие так, чтобы правая нога не сгибалась, сосредоточьтесь на одной точке и медленно отпустите стул и сведите руки к сердцу. Для усложнения можно поднять руки над головой, ладони одна к одной.

Поза «Выпад в сторону». Это одна из самых сложных поз йоги. Она затрагивает множество мышц, заставляя их работать на полную. Начинаем с позы «Гора», затем расставляем ноги шире, руки параллельно полу. Разворачиваем правую ногу в сторону, сгибаем правое колено и тянемся всем телом вправо, правую руку сгибаем и ставим на колено, а ровную левую тянем прямо через голову. На вдохе – бедра опускаем ниже, на выдохе – возвращаемся в исходное положение. То же самое выполняем и для левой ноги.

Поза «Собака смотрящая вниз». Начинаем с наклона вперед, руки всегда неподвижны, отставляем сначала правую ногу назад, потом левую, спина прямая, пятки прижаты к полу. На вдохе – подымаем бедра как можно выше, на выдохе – напрягаем бедра. В конце принимаем позу «Кошка».

Поза «Кобра». Ложимся на живот, руки под плечи, носки ног на пол, напрягаем живот, локти прижаты к туловищу, подбородок слегка вперед. Вдох – подымаемся, распрямляя грудную клетку, выдох – тело опускаемся. При этом мы не помогаем себе руками.

Поза «Ребенка». Эта поза помогаем растянуть спину. Становимся, как в позе кошка, но разводим колени на ширине плеч, садимся на пятки, а руки вытянуты вперед. Вдох – ниже грудь, выдох – голова и шея расслаблены.

Поза «Повороты сидя». Это базовое движение для любых поворот в йоге, это упражнение можно выполнять сидя на стуле. Садимся на пол, скрестив ноги, правую руку ставим на пол у правого бедра, а левую кладем на правое колено, сидим прямо, плечи назад. На вдохе тянемся чуть выше. А на выдохе небольшой поворот вправо. То же самое проделываем и во вторую сторону. С каждым разом стараемся поворачиваться больше.

Поза «Наклон вперед сидя». Садимся на пол, спина прямая, выпрямляем правую ногу перед собой, сгибаем левое колено ноги и упираемся левой стопой в правое бедро. Натягиваем правую стопу, тянемся к стопе, можно использовать пояс, если у вас не получается с легкостью дотянуться. Затем тянемся параллельно ноге. То же самое повторяем и на левую ногу.

Йогу очень легко освоить, главное верить в себя и свои силы, а если у вас что-то не получается, то не нужно останавливаться, пробуйте еще раз!
Еще раз о пользе меда | Основные правила для поддержания «здоровой» атмосферы в квартире

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!