Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Избавляемся от черных точек

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2231 день назад (13 июля 2013)
0
Голосов: 0


Черные точки на лице - это настоящий кошмар для девушек. Они являются результатом избытка кожного сала, которое окисляется при контакте с воздухом, и их очень трудно вытеснить из пор. Но есть некоторые хитрости, которые помогут от них избавиться и предотвратить их.

Чтобы избавиться от уродливых черных точек, мы возвращаемся к старым добрым бабушкиным рецептам. Наиболее эффективным и дешевым остается паровая ванночка для лица два-три раза в месяц.


Отпаривание

Девичья забава под названием «выдавливание черных точек» всегда сказывается на коже не лучшим образом. Чтобы сделать ее менее агрессивной, предварительно стоит распаривать лицо, а чтобы не занести инфекцию нужно позаботиться о чистоте рук и ногтей.

Доведите до кипения воду в кастрюле, затем снимите с огня и поместите лицо прямо над ней. Не держите его слишком близко, чтобы не обжечься. Положите широкое полотенце на голову. Можно перелить воду в миску для удобства. Отпаривайте лицо в течение десяти минут. Пар откроет поры кожи, и можно удалить комедоны чистым платком, обернутым на кончиках пальцев.

Маски

Маски очень эффективными для устранения черных точек. Можно выбрать маску с глиной или воспользоваться домашними масками.

Смешайте яичный белок с мукой, нанесите на лицо и подождите, пока маска высохнет, затем тщательно смойте теплой водой.

Высушите апельсиновую цедру, затем измельчите ее до состояния порошка, добавьте немного воды для достижения консистенции пасты. Эту смесь прикладывайте к проблемным зонам, немного массируя, затем оставьте сохнуть на десять-пятнадцать минут, потом осторожно смойте.

Если вы неудачно пытались избавиться от черных точек и у вас остались рубцы, их тоже можно попробовать уменьшить в размерах при помощи натуральных средств. Нарежьте помидор на тонкие ломтики и прикладывайте к рубцам. Регулярное применение дает хорошие результаты, так как сок томатов стягивает поры.

Томаты также эффективны против угрей и черных точек. Этот овощ обладает анти-инфекционными свойствами, очищает и успокаивает кожу. Сделайте маску из тонких ломтиков томата на пятнадцать минут утром или вечером. Затем смойте мягким средством, которое не сушит кожу.

Еще одно бабушкино средство - сок петрушки. Измельчите петрушку и выдавите из нее сок. Регулярно прикладывайте полученный сок к зонам с комедонами, и это облегчит их удаление.

Рецепт домашнего пластыря

Вылейте столовую ложку молока в миску.
Добавьте столовую ложку желатина.
Разомните и поместите в микроволновую печь на десять секунд.
Охладите, чтобы не обжечься. Затем распределите смесь по носу или подбородку кисточкой.
Оставьте смесь на коже на десять минут, после чего осторожно удалите.

Вопреки распространенному мнению, увлажняющие кремы не забивают поры, а защищают эпидермис от агрессивного влияния окружающей среды (загрязнения, пыль, солнце, холод, ветер). Поэтому при черных точках нельзя отказываться от увлажняющего крема, нужно только подобрать тот, который подходит вашему типу кожи.

Натуральное мыло алеппо, которое можно приобрести в аптеках или специализированных магазинах, имеет хорошую репутацию в борьбе с черными точками. Использовать нужно только натуральное мыло, изготовленное из оливкового масла, лавровых листьев и соды. Для достижения положительного результата пользуйтесь им регулярно утром и вечером.

Чтобы замаскировать черные точки, купите лечебный карандаш, который деликатно скроет несовершенства кожи, сужая поры. При выборе средств макияжа обращайте внимание на некомедогенную косметику, которая предотвратит образование черных точек.

Скрабирование

Раз в неделю надо делать гоммаж мягкого воздействия, который освобождает кожу от ороговевших частичек кожи, затрудняющих ее дыхание. Регулярные скрабы-гоммажи позволяют сохранять кожу гладкой и чистой, предотвращая появление черных точек.

Сбалансированное питание

Красота кожи зависит не только от особенностей ухода за ней, но и от того, что мы едим. Овощи и фрукты, продукты, содержащие цинк, снижают выработку кожного сала, избыток которого ведет к образованию комедонов. Чаще употребляйте в пищу персики, свеклу, кабачки, груши, зеленую фасоль, морепродукты (особенно устрицы) и цельнозерновые продукты.

Профессиональный уход

Качественная чистка лица в салоне красоты раз в три месяца - это не роскошь, а необходимость. К тому же, это способ посоветоваться с косметологом по поводу ухода за кожей.
Страны с большим количеством толстых людей | Спреи для волос в домашних условиях

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!