Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как избавиться от излишков веса после родов?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 973 дня назад (13 апреля 2016)
0
Голосов: 0
  

Беременность – это особый период в жизни любой женщины. Но, к сожалению, кроме самого большого счастья в жизни, состоявшаяся мама получает также несколько лишних килограммов, от которых порой нелегко избавиться. За период беременности женщина набирает в норме от двенадцати до шестнадцати килограммов плюсом к своему весу. Это абсолютно естественный процесс. Но иногда прибавка в весе может быть намного больше. Некоторые женщины набирают до двадцати, а то и больше лишних килограмм. Соответственно после родов многие молодые мамы задаются вопросом: «Как избавиться от лишнего веса».

Из всего, что набрала мамочка в период беременности, большая часть выходит естественным путем в процессе родов и в первые несколько недель после них. Однако если в период беременности будущая мама набрала больше нормы зачастую ей очень тяжело скинуть лишние килограммы после родов. Для желанного похудения приходится прилагать усилия. Но где же выкрасть время на занятия в спортзале, если 24 часа в сутки молодая мама «привязана» к своему малышу?

Во-первых, будущей маме в процессе беременности не стоит забывать, это время ей дано не для того, чтобы наесть себе лишний вес, употребляя пищу «за двоих», а для того, чтобы выносить здорового малыша и самой остаться здоровой. Не нужно впадать в эйфорию при виде еды и беспорядочно есть все подряд. Стоит выработать для себя план здорового питания, который пойдет на пользу, как маме, так и ее крохе. В период беременности естественным образом организм накапливает жир на бедрах и животе. Также снижаются физические нагрузки и в итоге, если не следить за питанием, прибавка в весе может оказаться за рамками нормы. Быструю прибавку веса может вызвать еще и гестоз (задержка воды в организме). Если будущая мама заметила быстрый набор килограммов – ей стоит сообщить об этом своему врачу и пересмотреть с ним свой рацион и количество потребляемой жидкости.

Во-вторых, молодая мама должна контролировать количество потребляемых калорий в день. Физическая активность также способствует потере лишнего веса. Но далеко не всегда молодая мать может себе позволить посещение спортзалов. К тому же кормящей матери категорически не рекомендуется изнурять свой организм диетами, поэтому ей необходимо найти вариант похудения без критичных ограничений в еде и значительных физических нагрузок. Оптимальный вариант для кормящей матери – это правильное, сбалансированное питание. Необходимо снизить суточное потребление калорий, отказавшись от жирной и жареной пищи, исключив выпечку и сладости, а вместо этого добавить в рацион больше фруктов и овощей. Хорошо, если получится перейти на дробное питание, есть небольшими порциями пять раз в день. Лучше исключить привычку есть на ночь. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна. Если же ребенок находится не на грудном вскармливании, то молодой маме можно попробовать сесть на диету, но подбирать ее для себя стоит тщательно. Голодать не стоит, ведь для занятий с малышом нужно больше количество сил и энергии. Обычно, после родов молодой маме достаточно ограничить потребление жирной пищи, сладостей и выпечки, чтобы лишний вес стал уходить.

Следующий момент – это физическая активность. С малюткой необходимо отправляться на прогулки каждый день, в процессе этого молодая мама может заняться физкультурой, просто выбрав интенсивный темп ходьбы. Домашние хлопоты также помогают в избавлении от лишних килограммов. Домашние хлопоты также помогают в избавлении от лишних килограммов.

Ребенок – это своеобразный тренажер для мамы. Держа малыша на руках или неся его в переноске «кенгуру», мама тем самым укрепляет свой мышечный корсет живота и другие группы мышц. Переходить к активным нагрузкам стоит с повышенной осторожностью. В период беременности мышцы живота терпят большие изменения и сильно растягиваются. В послеродовой период возникает такое явление, как диастаз. Если, например, молодая мама ляжет на спину, она может заметить валик, который выделяется над прямыми мышцами – это и есть диастаз. Он исчезает сам по себе примерно через два месяца послеродового периода. И только когда диастаз станет менее 5 сантиметров, следует начинать активные тренировки пресса. Если начать такие нагрузки раньше, велика вероятность сохранения диастаза. Именно в этот период стоит подумать о приобретении домашнего тренажера для фитнеса. Такая покупка станет проявлением и заботы к собственному телу.

Женщинам, у которых роды прошли неестественным путем, а с помощью кесарева, рекомендуется перед началом занятий спортом проконсультироваться со своим врачом.

Сколько бы ни набрала молодая мама лишних килограммов за время беременности, лучше всё-таки избавиться от них в первые полгода послеродового периода. Иначе впоследствии от них избавиться будет еще тяжелее, и могут возникнуть проблемы со здоровьем.
Как подобрать одежду на фигуру “яблоко” | Почему фитнес не помогает похудеть: самые распространенные ошибки

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!