Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как избавиться от рубцов после угрей

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Опубликовано: 837 дней назад (27 августа 2016)
0
Голосов: 0
  

Угревая сыпь чаще всего появляется в подростковом возрасте, но она может стать проблемой любого человека. Красные крошечные точки являются болезненными, они доставляют неудобства и смотрятся не эстетично. После их исчезновения на коже могут оставаться довольно заметные рубцы и шрамы. Как улучшить состояние кожи во время лечения акне и избавиться от шрамов после него?

Мезотерапия

Один из самых эффективных косметологических методов - мезотерапия. Суть процедуры во введениии подкожно специальных коктейлей, которые снимают воспаление, улучшают цвет и выравнивают кожу. Часто процедуру путают с не менее популярной биоревитализацией. Однако различия между ними существенны. Читайте, чем отличается мезотерапия от биоревитализации.

Эффективными в избавлении от рубцов и шрамов после акне могут быть домашние процедуры. Вот простые рецепты, которые существенно улучшать внешний вид.

Сок лимона

Лимонный сок обладает чудодейственным свойством. Он очень эффективен в уходе за кожей лица. Это средство способно сделать менее заметными возрастные пятна, прыщи и другие недостатки кожи. В нем содержится кислота, которая увеличивает эластичность кожи, делает ее состояние более здоровым. Она также отлично справляется с удалением бактерий из пор. Порежьте свежий лимон и нанесите дольки на проблемные участки кожи. Вы заметите, как этот фрукт успокаивает и освежает лицо.

Ритуал стоит повторять время от времени, пока вы не увидите значительные улучшения. Лимонный сок можно использовать в качестве очищающего средства, в таком случае, его стоит наносить на лицо перед сном. К утру вы почувствуете тонизирующий эффект кислоты, содержащейся в цитрусовых фруктах.

Помидоры

Помидоры содержат много витаминов А и С. Они способные убирать признаки усталости и вялости кожи. Сок помидора оказывает полезное действие на общий вид лица. Он замедляет старение и способен делать менее заметными рубцы, появляющиеся на коже после угревой сыпи.

Процесс использования помидоров похож на процедуры с участием лимонного сока. Нарежьте свежий овощ на дольки и положите их на раны. Оставьте на пару минут, после чего аккуратно протрите лицо мягким полотенцем. Очень рекомендуется использовать помидоры для ухода за кожей каждый день или, как минимум, два раза в неделю. Только в таком случае вы увидите серьезные изменения в состоянии кожи.

Сок мяты

Мята полезна и для повседневного ухода за кожей, и для лечения серьезных заболеваний. Это один из самых популярных продуктов, который используется в лечении угревой сыпи. Мята способна серьезно уменьшить проявления шрамов и рубцов. Кроме лечебного эффекта, она освежает и питает кожу.

Нанесите немного мятного сока на ватный диск, протрите им пораженные области. Оставьте на пару минут, затем аккуратно удалите с лицами мягкими движениями. Если повторять эту процедуру время от времени, вернется здоровый блеск и сияние кожи.
Как очистить кишечник, чтобы не навредить здоровью | Почему на ладонях и ступнях появляются водянистые пузыри?

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!