Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как снять ушную боль при посадке самолёта?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1012 дня назад (8 февраля 2016)
0
Голосов: 0
  

Полёт на самолёте – нормальное событие для здоровых людей, но для тех, кто страдает какими-либо заболеваниями, полёт может стать настоящим испытанием. Известный факт, что при посадке самолёта возрастает давление внутри и многие люди в этот момент чувствуют боль в ушах.

Сайт об ушных болезнях UhoBolit.ru рассказывает, что у счастливцев с хорошим здоровьем неприятных ощущений может не возникнуть, а вот простуженные люди очень часто ощущают режущую боль. Это происходит из-за того, что отёк, возникающий при ОРЗ, перекрывает евстахиеву трубу – давление поднимается и возникают болезненные ощущения.

Что же делать в таких случаях?

Стюардессы предлагают сосать кислые леденцы или любые другие конфеты. Во время сосания человек начинает чаще сглатывать – и это частично снимает ушную боль. Другой вариант – пить медленными глотками из бутылки с напитком. Этот способ хорошо подойдёт для малышей, которые тоже могут плохо переносить полёты. Родителям не помешает взять в полёт бутылочку с соской для своего ребёнка.

Есть ещё один способ, который многим покажется смешным. При посадке самолёта нужно… зевать . Зевота увеличивает приток кислорода к голове, благодаря чему уменьшаются неприятные ощущения.

Существует ещё один известный метод – метод Вальсальвы . Его часто используют для снятия заложенности в ушах. Необходимо зажать нос и рот и попытаться выдохнуть воздух. Слуховые трубы раскроются и боль утихнет. Также будет уместен массаж ушей. Приветствуются любые движения – массаж мочек, движения «вперёд-назад» внутри уха, скручивание ушных раковин, хлопки и растирания ушей и прочее. Такой массаж будет очень эффективен для снятия боли и напряжения. К тому же, на ушах находятся биологически активные точки, массаж которых положительно воздействует на весь организм.

Людям, болеющим простудой, рекомендуют закапывать в нос капли с сосудосуживающим  действием примерно за 1,5 часа до посадки. Как вариант – можно промыть нос холодной водой. Используя воду и соль, которые всегда приносят в самолётах, легко можно изготовить изотонический раствор для носа. Точный подсчёт пропорций здесь не важен, можно развести чуть-чуть соли в воде, проверив её концентрацию на вкус. Этим раствором можно промывать нос - это поможет выровнять давление при посадке самолёта.

Некоторые люди просто берут с собой в самолёт беруши  или затычки для ушей и используют их при посадке. Как альтернативу можно использовать вакуумные наушники.

К посадке необходимо готовиться заранее – за 40 минут до конца полёта самолёт начнёт снижаться и все необходимые предметы должны быть под рукой. Лучше всего заранее взять беруши, кислые конфеты и бутылку с водой. К тому желательно добавить массаж ушей, зевоту и продувание ушей по методу Вальсальвы. Это будет выглядеть забавно, но зато о боли в ушах можно забыть. Люди, летающие бизнес-классом, по статистике, хуже переносят полёты. Может быть, это связано с тем, что они боятся выглядеть глупо? Зато пассажиры, летающие в хвосте (эконом-классом) наоборот, реже испытывают неприятные ощущения и обходятся без сосательных конфет и таблеток. Иногда смех – лучшее оружие против боли, ведь люди, умеющие посмеяться над собой, легче переносят любые сложности.
Какие вещи и документы необходимы в роддоме | Можно ли забеременеть при грудном вскармливании?

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!