Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как ухаживать за комбинированной кожей

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 103 дня назад (10 июля 2017)
0
Голосов: 0
  

Для женщины лицо – визитная карточка и очень важно, чтобы на нем не было мелких недостатков, морщинок или акне. Для того, чтобы скрыть все это, необходимо не просто использовать уходовую косметику, но и делать это в соответствии с типом кожи и основными ее проблемами, ведь каждая женщина индивидуальна и у каждой организм функционирует по-своему. Сегодня мы расскажем об основных принципах ухода за комбинированной кожей лица.

Принципы ухода за любой кожей примерно одинаковы. Ежедневная программа состоит из очищения, увлажнения и питания. Пару раз в неделю нужно дополнить уход скрабированием и маской. Однако компоненты для ухода отличаются. Кто-то пользуется готовой косметикой, купленной в магазине. Кто-то предпочитает народные рецепты. Ведь такие травы как чистотел, о полезных свойствах которого читайте на сайте http://liktravy.ua/ru/useful/articles/chystotil-dlya-chystoho-tila, ромашка, крапива и другие способны буквально преобразить ваше лицо, заставив его сиять молодостью и здоровьем.

Особенности комбинированной кожи лица

Наиболее тяжелым в плане ухода и требовательным относительно составляющих компонентов является комбинированный тип кожи. Это очень капризный тип, ведь Т-зона ярко выраженная жирная (это лоб, нос и подбородок) с возможными проявлениями черных точек или прыщиков в последствии воспалительных процессов. А щеки и область декольте более сухие и тонкие. Поэтому здесь одновременно нужно средство, которое будет хорошо очищать кожу и контролировать сальный баланс пор, но без сильного раздражения и пересушивания. А с другой стороны нужен также легкий матирующий и питательный эффект для щек и шеи. Найти такое средство на прилавках косметических магазинов нереально, разве что обратиться за помощью к домашней косметике, но здесь тоже результат будет кратковременным, ведь кожа очень быстро привыкает к ухаживающим средствам и возможны даже аллергические реакции.

Как ухаживать

Здесь на помощь придут домашние методы и целительные травы. Ведь сила природы способна сделать чудо, если конечно использовать ее в правильном направлении. Для того, чтобы кожа была матовой и жирность с пор убиралась легко, лучше всего для этого использовать огуречный тоник. Для его приготовления достаточно сока одного огурца, дистиллированную воду (она более мягкая, нежели обычная вода и не раздражает чувствительную кожу), и несколько капель эфирного масла чайного дерева. Это все надо хорошо смешать и поставить на несколько часов в темное прохладное место (холодильник). После этого кожу нужно протирать несколько раз в день ватным тампоном с этим тоником. Результат не просто приятно удивит, но и даже поможет вылечить мелкие высыпания или черные точки на коже.

Для умывания нужно использовать дегтярное мыло, его можно купить в аптеке, оно достаточно мягкое и хорошо удаляет кожный жир. После мыла лицо надо натереть детским кремом, а можно приготовить такой кремик самостоятельно из народных средств. Для этого надо смешать несколько капель масла персиковых косточек, масла лаванды с успокаивающим эффектом для кожи и чайного дерева (это уникальное масло именно для комбинированной кожи). В качестве базы нужно добавить обычный мягкий крем для жирной кожи. Все перемешать и можно использовать днем и вечером. Крем подойдет и для Т-зоны и для сухих щек и даже для зоны шеи.

Универсальным средством для вытирания кожи и стягивания пор будет обычный травяной лед. Для приготовления подойдет отвар ромашки, календулы и чистотела. Все это залить в формочки для льда и можно делать протирания каждый день. Лед хорошо освежает, тонизирует, снимает воспалительные процессы на коже и возвращает лицу бархатистость и мягкость кожи.

Для более глубокой очистки кожи от ороговевших клеток подойдет сахарный скраб. Для приготовления нужен мед, несколько ложе сахара и кашица из свежего яблока или овсяная каша. Все нужно перемешать и втирать в кожу. Такой скраб хорошо убирает ороговевшие частицы кожи, но при этом не сильно раздражает лицо. Делать протирания скрабом необходимо несколько раз в неделю. Зимой в состав скраба надо включить также молотый кофе, поскольку он не просто отшелушивает, но и благодаря кофеину подтягивает кожу и хорошо регенерирует ее.

Какой бы метод по ходу за лицом не был выбран, главное, чтобы это делалось регулярно и систематично, ведь только после комплексного и постоянного ухода можно заметить положительный результат и оценить изменения состояния кожи.

Ведь каждая женщина достойна того, чтобы выглядеть привлекательно ухожено и красиво. Главное просто захотеть этого и подобрать свою уникальную систему по уходу…
Фарингит: симптомы, лечение, профилактика | Почему важно укреплять мышцы кора?

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!