Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как водка влияет на органы? Самое интересное о популярном алкоголе

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 166 дней назад (13 апреля 2018)
0
Голосов: 0
  

Водка – это детище Дмитрия Ивановича Менделеева, который не только систематизировал химические элементы в таблицу, но проводил эксперименты по смешиванию спирт с водой. Это позволило химику установить оптимальное сочетание основных ингредиентов популярного по сей день алкогольного напитка - водки.

Однако стоит помнить, что неумеренное употребление водки наносит существенный ущерб практически всем органам и системам человека.

Какой ущерб водка наносит организму человека

И солнце ярче светит, и веселей пейзаж, когда в желудке плещется С2Н5ОН

Первым страдает ЖКТ. Раздражается слизистая оболочка, а при злоупотреблении водкой атрофируется. Результат – гастрит. Помните, каждые сто грамм водки приближают панкреатит, а позже диабет.

Кожа и ткани

Злоупотребление крепкими спиртными напитками ведет к проблемам с мышцами и кожей. Медики распознают алкоголиков по старой и дряблой коже желтоватого цвета. Желаете выглядеть так? Если нет, откажитесь от алкоголя.

В запущенных случаях справиться с алкогольной зависимостью без помощи специалистов просто невозможно. К счастью, сегодня можно обратиться в специализированную клинику, например, http://narkodetox.ru/, где вам помогут. Вам помогут выйти из запоя, в том числе в домашних условиях, а так же предложат программы по полному избавлению от алкоголизма.

Выпил очередную рюмку водки, нанес сокрушительный удар по мозгу

Извини, дорогой читатель, но придется писать правду. Результаты вскрытий трупов с подозрением на алкоголизм показывают, что во всех случаях имеют место кисты – следствие кровоизлияний. Симптомы схожи с таковыми при алкогольном отравлении. Больше водки, масштабнее поражения клеточных структур нервных центров. Не желаете стать неврастеником, забудьте про водку.

А как же наш фильтр – печень?

Этил (будь ему неладно) «сушит» печень, истощает ее. В хронических случаях он становится причиной цирроза, часто заканчивающегося летальным исходом.

Сердечные дела

Принятие алкоголя – это лишняя нагрузка на наш мотор. После рюмки водки повышается частота сердцебиения, давление. Это вредит сосудам. Злоупотребление водкой – одна из причин ишемии, атеросклероза и аритмии. Часто эти недуги заканчиваются инфарктами, инсультами. Почитателям водки стоит бить тревогу при одышке, ночном кашле, постоянной усталости.

Репродуктивная система

Этил – причина деградации спермиев. Водка негативно сказывается на качестве эякулята, в том числе на подвижности, количестве сперматозоидов. При частом употреблении водки велика вероятность импотенции.

Дорогие женщины, беременность и водка несовместимы. Любой алкоголь ведет к различным отклонениям плода. У женщин, употребляющих алкогольные напитки во время беременности, часто рождаются детки с дефектами, пороками. Прибавьте к этому умственную отсталость.

Почки

При злоупотреблении водкой нарушается работа почек и естественно в организме задерживаются продукты метаболизма, в том числе токсины и шлаки. Последние являются причиной интоксикации, камней в почках, онкологии.

Из рубрики «А вы знали!»

- Ежедневное употребление бутылки водки – плюс 1175 ккал к рациону. В стограммовой рюмке белой содержится 235 ккал.

- Водка в сравнении с другими видами алкоголя быстрее приводит к алкоголизму.

- Коньячная продукция менее токсична, чем очищенная водка. Кстати, процесс очистки делает рассматриваемый нами алкоголь более токсичным.

- Половина рюмки водки положительно сказывается на мыслительной активности, но негативно на реакции и точности движений.

- Время появления первого прототипа водки – 10 век.

- Водка до 8.06.1751 г. назвалась хлебным вином, самогоном...

- Вкус качественной водки соответствует таковому воды, то есть его нет.

- Самой крепкой (88,8 град.) водкой может похвастаться шотландская компания Pincer, которая свою уникальную продукцию поставляет в Китай. Бутылка стоит 140 долл.

- Желаете похвалиться перед знакомыми тем, что попробовали самую дорогую водку, купите шотландский напиток Diva. В процессе фильтрации этого алкоголя используется бриллиантовая крошка. Кроме того, элементами декора бутылок такой водки являются крупные драгоценные камни. Цена вопроса – до 100 тыс. долл.

Позаботьтесь о себе - откажитесь от водки навсегда!
Менструация - от нормы до патологии | Почему сексуальный контакт сопровождается болезненными ощущениями

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!