Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как выбрать косметику для чувствительной кожи

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 989 дней назад (2 марта 2016)
+1
Голосов: 1
  

Вас преследует чувство стянутости кожи, часты шелушение и зуд? Значит вашу кожу с большой долей вероятности можно назвать чувствительной. Косметику для такой кожи приходится выбирать особенно придирчиво. Ведь полезные ингредиенты она впитывает не в полном объеме, зато даже на нейтральные добавки может отреагировать сильнейшей аллергией.

Если на тюбике или баночке стоит отметка "для чувствительной кожи", значит такой продукт призван хорошенько увлажнить, снять шелушение, если оно имеется, а также укрепить местные сосуды.

Никаких искусственных отдушек, красителей, ПАВов и спиртовых добавок. С аккуратностью стоит относится к косметическим средствам, содержащим в своем составе мед, ментол, алоэ, масла эвкалипта и гвоздики. Эти вещества способны усилить кровоток, приведя к образованию заметной сосудистой сетки (куперозу). По этой же причине стоит исключить из своего арсенала маски-пленки, косметику на основе глины и жесткие скрабы. Замените их на более щадящие энзимные пилинги. Оптимально ежедневное умывание легкой пенкой. Лишнюю влагу нужно убирать аккуратными промакивающими движениями мягким полотенцем.

Прекрасно, если в составе вашей косметики будут витамины Р, С и К, жирные кислоты Омега3 и антиоксиданты. В вашем случае показаны природные экстракты мирта, черники, каштана, эхинацеи, масло виноградных косточек. Даже зимняя косметика для чувствительной кожи должна содержать УФ-фильтры.

К сожалению чувствительная кожа склонна к преждевременным морщинам. Причиной тому недостаток влаги. Поддерживайте молодость коллагеновыми масками.

Как можно более короткий состав - основная рекомендация для декоративной косметики. Чем больше в составе всевозможных элементов, тем больше и вероятность получить сильнейшее раздражение. Хотя совершенно отказываться от макияжа все же не стоит. Остановите свой выбор на силиконовой тональной основе, минеральной пудре и тенях. Декоративные карандаши предпочтительнее из воска. Тушь ни в коем случае не должна быть водостойкой. И лучше выбрать просто черную - она как правило менее аллергична.

При выборе любой косметики обратите внимание на дату изготовления и срок годности. В вашем случае это особенно важно.

Обязательно следите за обновлением состава вашей косметички и потом. Без всего сожаления отправляйте в мусорку просроченные тюбики и баночки, даже если они еще не использованы и наполовину. Такая экономия может в итоге вылиться в серьезное лечение.

Как видите, все не так уж и сложно! Будьте обворожительны всегда!
Чайный гриб. От многих бед один ответ! | Что такое метеозависимость и как с ней бороться?

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!