Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Лазерная эпиляция: что нужно знать

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 792 дня назад (15 сентября 2016)
0
Голосов: 0
  

С давних времен женщины всевозможными способами пытались избавиться от нежелательных волос. Красивая и гладкая кожа — мечта каждой женщины и девушки. Со временем стали появляться новые методы и различные процедуры. Все они в той или иной степени были болезненны, но ни одна из них не давала 100%-го результата. До тех, пока не додумались использовать лазер для этих целей.

Суть лазерной эпиляции

Так что же такое лазерная эпиляция? Это пучок световой энергии, проникающий в глубокие слои эпидермиса и разрушающий волосяной фолликул. Одна и та же лазерная система может быть эффективна на смуглой коже и темных волосах и совершенно бесполезной на светлом типе волос и кожи. Поэтому лазеры есть разные. Мастер в салоне выберет подходящий и проведет тест.

Чем так хороша лазерная эпиляция? С ее помощью можно за относительно короткое время избавиться от нежелательных волос, в некоторых случаях навсегда, но чаще на длительный период времени, а также существенно замедлить их рост. На разных обрабатываемых поверхностях эффективность процедуры может отличаться. Может потребоваться разное количество процедур для, допустим, подмышек и области бикини. Максимальный эффект, в среднем, может быть достигнут за курс из 7-10 процедур. Сама процедура занимает от 20 минут до часа, это зависит от размера обрабатываемой площади.

Выбирайте для лазерной эпиляции зарекомендовавшую себя клинику, такую как Доктор Лазер. В этом случае процедура будет проведена грамотным специалистом на высококлассном оборудовании. Подробнее читайте на http://dr-lazer.com.ua. Вы обязательно останетесь довольны результатом

.

Противопоказания

Конечно, есть и противопоказания для использования этого метода эпиляции. Их не так много:

- заболевания эндокринной системы;

- острые или хронические заболевания или новообразования на коже;

- сахарный диабет;

- аллергическая реакция после первой процедуры;

- беременность и возраст до 16 лет.

Подготовка к лазерной эпиляции

Подготовка к процедуре достаточно простая. За 1,5 -2 месяца до начала процедуры нужно прекратить все манипуляции по удалению волос с корнем. Использовать исключительно старое доброе бритье, потому что лазер воздействует только на волосяной фолликул в фазе активного роста. Процедуры повторяются по мере перехода фолликулов из «спящей» фазы в активную, 1 раз в 6-8 недель. Перед эпиляцией побрить обрабатываемую зону не позднее чем за 12 часов. Мастер должен видеть волос на поверхности, но, во избежание ожогов, его длина не должна быть больше 1-3 мм. Процедура небезболезненная. У всех людей порог чувствительности разный, и для тех, кто плохо переносит боль, есть специальные крема на основе лидокаина, или лидокаин-спрей. Также допускается прием обезболивающего препарата за 30 минут до процедуры.

Результаты процедуры

После эпиляции на обработанной поверхности может возникнуть некоторое покраснение, которое очень быстро пройдет.

1 сеанс лазерной эпиляции избавляет примерно от 10-30% волос. Сразу может показаться, что волосы растут еще интенсивнее, но это не так. Происходит выталкивание наружу поврежденного фолликула, и через 10-14 дней он просто выпадет без посторонней помощи. В течение нескольких дней нужно деликатно относиться к обработанной поверхности, не использовать агрессивных спиртосодержащих веществ, отменить посещение сауны, бассейна. В зависимости от типа лазера, возможно, придется воздержаться и от солнечных ванн в течение 3-х недель. Хотя некоторые современные системы позволяют отправляться на пляж прямо из салона. Этот вопрос необходимо задать мастеру.

Единственный существенный минус лазерной эпиляции - это ее цена. Но ведь красота того стоит?
Укрепляем иммунитет. Природные иммуномодуляторы | Темные круги под глазами: что делать?

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!