Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Лечение кожи жидким азотом

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 891 день назад (8 июня 2016)
+1
Голосов: 1
  

Современные методы медицины в настоящий момент настолько велики, что лечебные процедуры, которые раньше занимали длительный и болезненный процесс выздоровления, сейчас выполняются за считанные секунды. Это касается и удаления с поверхности кожи различных новообразований.

Часто с возрастом у людей появляются бородавки, себорейный кератоз и другие кожные новообразования. Конечно же их стоит показать врачу-дерматологу. Если они представляют собой лишь эстетическую проблему, то жидкий азот - наиболее простая и эффективная процедура, с помощью которой от новообразований можно избавиться.

Суть лечения

При температуре -196 градусов цельсия газообразный азот переходит в жидкую стадию и имеет охлаждающий и замораживающий эффекты. На земле в естественных условиях, таких изменений не происходит, поэтому реакцию проводят на специализированных химических заводах.

Метод лечения бородавок жидким азотом, заключается в действии на больную точку охлажденной жидкостью, в результате она замерзает в клетках бородавки, лед разрушает клеточную оболочку. Таким образом ткани бородавки больше не могут функционировать, они засыхают и умирают.

Лечение происходит либо ручным способом, либо при помощи специального аппарата криозонд, это устройство с тонким наконечником и трубкой наполненной жидким азотом. Он точечно действует на кожу и разрушает папилломы.

Ручной способ заключается в следующем:

1. Если бородавка больших размеров, то обязательно вводят обезболивающие средства, типа новокаина или лидокаина.

2. Затем врач опускает деревянную палочку с ватой на конце в раствор жидкого азота и наносит несильным нажатием точечно на место поражения, удерживает от пяти до тридцати секунд. Время нажатия на бородавку непосредственно зависит от размера папилломы и степени ее разрастания.

3. По истечению нескольких минут нужно проверить результат. Кожа вокруг бородавки должна побелеть. По необходимости лечение повторяют.

4. После этой процедуры обычно появляется пузырь белесого или красноватого цвета. Он будет держаться на протяжении пяти—семи дней. При сильной боли в месте поражения, накладывают марлевую повязку и заклеивают пластырем. Запомните, что на рану нельзя наносить только пластырь, так как при его отклейки можно повредить вздутую кожу.

5. Если рана сильно тревожит, то необходимо принять обезболивающие средства ( анальгин, парацетамол, кетарол).

6. Пузырь с жидкостью лучше не вскрывать, под ним образуется новая чистая кожа. Но, если вас мучает ужасная боль, то следует нагреть иглу и проткнуть кожу в нескольких местах, после того как жидкость выйдет, обработать рану антисептиками, для этого подойдут такие средства как мирамистин, хлордексидин, для перевязки воспользоваться стерильной салфеткой и бинтом.

7. Через дней 5—10 рана должна зарубцеваться.

Если папиллома маленькая, то пузырь может и не образоваться, зерно роста забелеет, засыхает и разрушается, на его месте образуется небольшое углубление, которое со временем зарастает и от прежней болячки не остается и следа.

Бывает, что после одного сеанса бородавки не проходят, это означает, что очаг роста находится глубоко в подкожных тканях, и лечение необходимо повторить заново.

Противопоказания

Проведение лечения жидким азотом противопоказаны при беременности, острых инфекционных и психологических заболеваниях, высоком артериальном давлении, кожных и аллергических болезнях.

Необходимо тщательно выбрать врача, который правильно назначит вам лечение. Перед операцией будет правильно, если вы сдадите анализы на причину образования бородавки и возможность проявления аллергических реакций при лечении жидким азотом.
Грамотный подход к похудению | О пользе массажа

Читайте также: