Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Летящая походка: лечим варикоз

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1809 дней назад (4 октября 2014)
0
Голосов: 0


Заболевание вен бывает у каждого пятого мужчины. У женщин оно встречается намного чаще, причём в самом активном возрасте – от 25 до 55 лет. Почему так?

Причины заболевания
Врачи считают, что виновата наследственность. Но не только. Образ жизни, профессия, привычки – это то, что может как задержать развитие болезни, так и помочь ей активно развиваться. Здесь и самая завидная наследственность не поможет.

Ещё всему виной мода. У женщин, предпочитающих обувь на высоких каблуках, мышцы ног постоянно перенапрягаются. Кровь из глубоких вен перераспределяется в поверхностные вены. Они и подвергаются расширению.

Вредно носить узкие джинсы. Они сжимают область таза, блокируют кровеносные сосуды бёдер. Похожее действие оказывают пояса, чулки с плотными резинками и комбидресы.

Симптомы
Начинается болезнь с тяжести в ногах. В конце дня может появиться боль в икрах. Иногда появляются судороги. Часто этим явлениям не придают значения. Многие думают, что это всё временно.

Действительно, утром всё нормализуется. Но к вечеру плохое самочувствие возвращается. И что самое страшное – с каждым днём болезнь будет усугубляться.

Варикоз – очень лёгкий диагноз. Его может поставить даже человек, не имеющий медицинского образования. Появление узелков и тяжей означает активное развитие болезни.

К концу дня появляется отёчность, ноги «гудят». Это всё оттого что застой крови в венах мешает оттоку крови и лимфы. Из-за этого питание тканей нарушается и возникает боль.

Здоровые клетки получают очень мало питательных веществ и кислорода. Продукты распада переполняют их. Это вызывает боль и их гибель. Может возникнуть тромбофлебит – воспаление венозных стенок и образование тромба. Вслед за ним могут быть кровотечения из вен, рожистое воспаление кожи ног, язвы и прочее.

Лечение
Есть консервативные и хирургические методы. Начинают обычно с первых. Важно начать лечение вовремя. Ногами нужно заняться всерьёз, если они начинают отекать и устают больше обычного.

Прекрасный эффект дают "Варифорт" или кремневые подушки. Это ноу-хау основано на действие кремния, который выводит из организма положительно заряженные патологические частицы, тем самым очищая наши сосуды. Подробнее о подушках "Варифорт" узнайте, кликнув по ссылке.

Хороший эффект дают специальные эластичные чулки. Нужно носить их постоянно, и вены не будут больше растягиваться. Можно также бинтовать ноги эластичными бинтами от щиколотки до колен.

Не очень эстетично и годится только под брюки. Зато надёжно. Прежде чем забинтовать, лягте на спину и приподнимите ноги вверх, чтобы кровь оттекла от ног. Затем начинайте бинтовать ноги от лодыжек до колена.

Бинтуйте не слишком сильно, но и не слабо, иначе не будет никакого толку. Такое лечение предотвратит появление новых узелков. Вы сможете нормально жить и работать, не вспоминая о проблемах ног. Бинтование и эластичные чулки можно использовать самостоятельно.

Другой метод лечения – склеротерапию – проводит врач. Он заключается в том, что в расширенную вену вводится специальное вещество. Оно там застывает и не даёт крови поступать в вену. Болезнь будет побеждена.

Самый крайний метод лечения – хирургическая операция. Расширенные подкожные вены удаляются вместе с варикозными узелками. Перевязываются устья, по которым кровь поступает из глубоких вен. Сейчас умеют это делать косметически.

Легкой вам походки!
Как узнать свой идеальный вес | Как пить минеральную воду

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!