Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Массажные традиции мира

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2681 день назад (14 мая 2012)
0
Голосов: 0
Испокон веков массаж считается одним из лучших способов заботы о своем теле. Судите сами наш организм ежесекундно трудится, позвоночник держит все тело в вертикальном положении, ноги, невзирая ни на какую нагрузку, преодолевают километр за километром. Массаж прекрасная возможность показать телу, что мы ценим его ежедневные подвиги.

1. "Ломи-Ломи"

Название гавайского массажа "Ломи-Ломи" переводится примерно как "нежное касание бархатной лапы довольного кота". Однако не стоит ожидать нежностей, на самом деле этот вид массажа включает в себя лимфодренаж, глубокое и вполне ощутимое разминание мышц и воздействие на подкожно-жировую клетчатку.



На сегодняшний день "Ломи-Ломи" активно применяется в SPA-салонах. Основное назначение борьба с целлюлитом и восстановление после сильной усталости и нервного истощения. Массаж выполняют два массажиста, разминая тело не только ладонями, но и локтями, и предплечьями. Вместо масел традиционно используют травяные отвары. Однако не подумайте, что такое, довольно жесткое, воздействие доставит неприятные ощущения. После "Ломи-Ломи" ваше тело будет отдохнувшим и полным энергии.
"Ломи-Ломи" хорошо проводить в преддверие зимы этот вид массажа значительно повышает иммунитет и сопротивляемость организма. Продолжительность массажа около четырех часов.



2. Тайский массаж

У традиционного тайского массажа большая история, насыщенная легендами и буддийскими притчами. Раньше ему обучали только в монастырях, особое внимание уделяя не физическому, а энергетическому телу человека. Тайский массаж основан на акупунктуре и доскональном знании энергетических каналов человека.



Именно на эти каналы воздействует массажист, проходя вдоль них пальцами, ладонями, локтями и даже ступнями. При этом он разминает мышцы, позволяя энергии течь свободнее, убирая блоки и зажимы.
Тайский массаж сохраняет и восстанавливает природную гибкость тела. Это один из секретов красоты восточных женщин, которые даже в зрелом возрасте могут похвастаться тонким станом и неповторимой пластикой. Но гибкость это лишь"побочный эффект". Основной результат тайского массажа всегда ощущается на эмоциональном уровне бесследно проходят депрессии, появляется жажда жизни, глубинное спокойствие и буддийская уверенность в себе.



3. Филиппинский массаж

Техника этого массажа основана на использовании камней.



После обязательного общего разминания тела позвоночник и мышцы спины тщательно прорабатываются полудрагоценными камнями и шариками из различных пород дерева. Этот массаж восстанавливает энергетический баланс, а также снимает боли в спине и шее (в том числе хронические!). Контрастное применение горячих (разогретых до 50-60 градусов) и холодных камней укрепляет организм, помогает ему самостоятельно справиться с болезнями.
Практикуют на Филиппинах и знаменитый массаж Хилот, имеющий не менее древнюю историю. Делают его с кокосовым маслом, благодаря которому выводятся шлаки и нормализуется обмен веществ. Как правило, Хилот комбинируют с массажем Дагай. Это массаж ступней, который делают с помощью узких деревянных палочек.



4. Турецкий массаж
Традиционно турецкий массаж проводится в бане хаммам.



Особая атмосфера парилки позволяет находятся там продолжительное время (в отличие, от парилок в русской бане). При этом мышцы максимально расслабляются.
Массаж проводится после пилинга, жесткой натуральной мочалкой и намыленными руками. Тело разминается, растирается. Воздействие неглубокое и осторожное, так как мышцы максимально расслаблены, и жесткий подход может только повредить. Помимо релаксации и повышения тонуса, массаж благотворно влияет на состояние кожи.



5. Европейский массаж

Несмотря на то, что в Европе массаж появился еще во времена античности, когда существовал культ красивого и здорового тела, развивался он нерегулярно и в какой-то момент был надолго забыт.




Европейский массаж в современном виде это разминание, растирание мышц пальцами, ладонями и локтями с использованием масел и кремов. Во всем мире этот привычный для нас массаж называется шведским именно в Швеции в XVII веке возродились давно забытые традиции.

Существуют 3 основные техники Европейского массажа: Русский, Финский и Шведский.

Русский массаж: Сеанс такого массажа всегда начинается с поглаживания кожи, что позволяет улучшить кровообращение сосудов . После этого следует растирание, что с свою очередь снимает скопление жидкости в тканях. Потом идет разминание. Тут уже идет работа не с кожей а с самими мышцами, увеличивается отток лимф и венозной крови и приток артериальной крови. После – покалачивание, похлопывание. Небольшие удары раздражают мышцу, что усиливает приток крови к ней.

Финский массаж: Данный вид европейского массажа зачастую использую спортивные массажисты. Финский массаж делается большим пальцем. Им разминаются мышцы. Так как площадь пальца небольшая – им массируют мелкие мышцы, которые плотно прилегают к кости.

Шведский массаж: Шведский массаж базируется на сильном воздействии на мышцы полусогнутым пальцем. При этом массажист старается проникнуть ближе к самой кости. Кончики пальцев разминают уплотнение в мышцах. Все движения идут от центра мышцы.



6. Японский массаж


Поговаривают, что своим долгожительством нация Восходящего солнца обязана известному амма-массажу, появившемуся в Древнем Китае.



Оригинальность данного вида массажа состоит главным образом в том, что пациент, то есть тот, кому делают массаж, не раздевается и не ложится. Массажист позволит пациенту полностью расслабиться и будет воздействовать на него только через заднюю часть туловища. Опытный массажист найдёт все необходимые точки, высвободит негативную энергию и накопившуюся усталость, наполнит тело свежестью, а дух – бодростью.
Также широко известен в Японии массаж шиацу. Тело пациента, после такого массажа наполнится энергией. Посредствам воздействия на биологически активные точки, массажист сможет избавить пациента даже от болезней.



7. Китайский массаж

В Китае широко известен массаж гуаша как один из самых древних видов массажа. Массажист воздействует на тело пациента специальными «гребешками гуаша», которые представляют собой небольшие нефритовые пластины. После массажа гуаша на теле остаются синяки, которые пройдут в течение одной недели. Массаж гуаша может быть косметическим, лечебным или профилактическим.




Массаж гуаша довольно прост в выполнении и в тоже время, хорошо эффективен. Чтобы научиться делать этот массаж достаточно взять несколько уроков у опытного мастера. Есть 3 метода выполнения массажа гуаша:

   се-гуа - скребки выполняются быстрыми движениями с сильным нажимом;
   бу-гуа - медленные движения со слабым нажимом;
   пинь-бу пинь-се - медленные движения с сильным нажимом.

Эффект от массажа проявляется практически сразу. Сначала зона, на которую воздействуют, сильно краснеет и может возникнуть чувство жжения. На теле, в зонах, где проецируется патологический процесс, появляются кровоизлияния - это пятна «ша». В таких местах находится повышенное содержание молочной кислоты. Пятна эти могут быть практически черного цвета, поэтому не стоит пугаться. Массаж для пациента проходит относительно безболезненно, однако у некоторых могут появляться небольшие болевые ощущение или даже щекотка, которые прекращаются сразу после окончания воздействия.



8. Испанский массаж

Испанский массаж существует всего несколько веков. Однако за это время были разработано огромное количество приёмов массажа. Испанские массажисты славятся тем, что применяют в течение одного сеанса сразу несколько техник массажа. Испанский массаж – прекрасное средство для восстановления нервной системы человека.



В настоящий момент испанский массаж активно используется в косметологии, так как его уникальные сакральные свойства позволяют практически моментально сделать лицо совершенно иным. Очень быстро овал лица становится более четким и правильным, снимается усталость и стресс, появляется эластичность и гладкость кожи. Все это в действительности позволяет осознать уникальные возможности техники, которая способна изменить не только наше тело, но и наше мировоззрение. Испанский массаж также оказывает очень сильное неповторимое воздействие на мышечную, нервную и сердечно-сосудистую систему, а также сустава. Кроме того, существует дополнительная техника данного массажа, которая позволяет очень быстро снять стресс и отечность. Таким образом, становится понятно, что в настоящий момент испанский массаж является одним из самых лучших средств борьбы с проявление старости. Именно по этой причине вам непременно следует воспользоваться уникальными и неповторимыми возможностями, который он нам дарит. Позвольте себе истинную радость, которая будет сочетаться с молодостью, красотой и великолепием.
Почему мы икаем, зеваем, чихаем и потягиваемся? | Самые чудовищные психологические эксперименты

Читайте также:

Теги: Массаж
Ариана # 15 мая 2012 в 07:23 0
Испытала на себе из вышеперечисленного только русский и тайский вариант массажа.
И тот, и другой нра. Вообще массаж очень люблю.
чуня # 15 мая 2012 в 09:53 0
массаж не люблю..вот такой я феномен..
мне больно противно и гадко как-то..
я ваще не люблю,когда меня руками трогают..прям до передергивания...брррр
делаю только на морду лица
делала классический,испанский,гуашу..хорошо..но надо делать курсом laugh
Sava # 15 мая 2012 в 10:30 0
Массаж люблю, но давно не применяла. Особенно мне нравится массаж стоп - усталость на раз снимает. Даже такой "массажист продвинутый", как мой муж творит чудеса. Он просто разминает палец за пальцем, потом свод стопы, пятку и все на этом. Балдею! Особенно хорошо сунуть свои ноги мужу в руки, когда он хоккей смотрит по ТВ. Так он может и целый период мять мои косточки, забывает обо всем. smile
Экзотические виды массажа не испытала, к сожалению. sad
Ариана # 15 мая 2012 в 10:35 0
Особенно мне нравится массаж стоп - усталость на раз снимает.
Я очень плохо переношу массаж стоп - мне почему-то дико щекотно)
Sava # 15 мая 2012 в 10:38 0
Ревнивая, значит.  laugh
Ариана # 15 мая 2012 в 10:39 0
Никогда такого не слышала - буду знать)
чуня # 15 мая 2012 в 11:23 0
да ладно?! всегда в детстве говорили:"а ты ревнивая?ща проверим!"  и щекотать начинали
Sava # 15 мая 2012 в 11:38 0
Ага.
Ариана # 15 мая 2012 в 11:43 0
Хоть убейте - не помню)
Sava # 15 мая 2012 в 12:21 0
Да ладно, за плохую память убивать - это уж совсем не по-человечески.  laugh
Мимичка # 15 мая 2012 в 14:36 0
я с моими проблемами спины без массажа не могу совсем, хожу на обычный кассовый, не знаю какой он, зависит от массажиста, одни плохо делают а другие хорошо.
Пересвет # 15 мая 2012 в 14:49 0
Никогда не делала массаж-если не считать разминание спины моим мужем..очень хочется,но всегда-дорогое удовольствие..а специальных показаний для массажа пока не было..
Мимичка # 15 мая 2012 в 16:45 0
у нас пока что кассовый тоже есть, 15 минут всего и потом еще физио, 7 раз можно еще на 7 продлить и так два раза в год.