Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Менструация - от нормы до патологии

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 106 дней назад (6 апреля 2018)
0
Голосов: 0
Несмотря на всю занятость и нехватку времени современной женщине очень важно не забывать уделять внимание своему здоровью. В этом вопросе, как известно, мелочей не бывает. Поговорим о такой деликатной теме, как менструальное кровотечение. В каких случаях следует обращаться к врачу.

Заметим сразу, что любой взрослой женщине, если у нее нет никаких жалоб, необходимо консультироваться у гинеколога минимум ежегодно. В этом случае врач сможет вовремя выявить болезнь, если она уже есть, но пока протекает бессимптомно, и начать лечение. Ведь на ранних стадиях вылечится гораздо проще. Тем же женщинам, у которых случаются задержки, болезненные менструации, дискомфорт во время интимной близости и другие проблемы, нужно обратиться к гинекологу незамедлительно. Врач также поможет подобрать правильный метод контрацепции, подготовиться к запланированной беременности. Жительницам Новороссийска мы рекомендуем консультироваться у гинекологов Многофункциональной хирургической клиники, подробнее по ссылке http://xn--80aahinbcapbcj1a7aat3a7a8b8k.xn--p1ai/category/ginekologiya/. Здесь работают специалисты высочайшего уровня. Кроме того, к вашим услугам самое современное оборудование.

Где грань между нормой и болезнью?

Средняя продолжительность менструации составляет от 4 до 7 дней, при этом женщина в норме теряет 40 ± 20 миллилитров крови в день. Если менструация продолжается слишком долго (более недели) или, наоборот, становится очень короткой (1-2 дня), со скудными выделениями, это считается отклонением от нормы. Слишком обильная потеря крови (если женщине приходится менять гигиенические средства каждые 1,5-2 часа днем и еще дополнительно среди ночи) тоже считается ненормальной и называется аномальным маточным кровотечением (АМК). Аномальным кровотечением современные специалисты называют любое маточное кровотечение, не соответствующее параметрам (по частоте, длительности, объему и т. д.) нормальной менструации.

И это очень распространенная проблема: около 65% женщин репродуктивного возраста обращаются к гинекологу с жалобами на кровянистые выделения из половых путей. По сути, маточное кровотечение может быть симптомом самых разных заболеваний.

Выявить причину

Для того чтобы эффективно решить эту проблему и избежать повторного кровотечения, необходимо выяснить, что стало его причиной.

Самые распространённые причины аномальных маточных кровотечений:

• Образование полипов  в матке (доброкачественное разрастание).

Эндометриоз  — распространение эндометрия за пределы матки. Эндометрий - ткань, которая обычно окружает внутреннюю стенку матки и отделяется каждый месяц вместе с кровью менструации. При эндометриозе он обычно прикрепляется к органам тазовой области, например, может проникать в фаллопиевы трубы, в яичники и иногда распространяется на кишечник и мочевой пузырь.

Лейомиома . Лейомиомы матки (или миомы матки) являются доброкачественными опухолями, которые возникают из-за разрастания гладких мышц и соединительной ткани в матке. Существует генетическая предрасположенность к росту лейомиомы. Маточные лейомиомы (фибромы) являются наиболее распространенными доброкачественными гинекологическими опухолями. Они в первую очередь затрагивают женщин репродуктивного возраста, а оценочная заболеваемость миомами составляет более 70% к 50-летнему возрасту.

Рак шейки матки  — разрастание и злокачественное перерождение тканей.

Нарушение процесса свертываемости крови .

Гормональная дисфункция  — различные нарушения работы яичников.

Пора к врачу!

Если причину кровотечения не удалось обнаружить после врачебного осмотра, женщину направляют на гистероскопию (гинекологическую процедуру для исследования матки) с раздельным диагностическим выскабливанием слизистой эндометрия и слизистой оболочки шейки матки. Некоторые виды нарушений, которые могли привести к маточному кровотечению, можно выявить только по данным гистологического исследования (изучения клеток под микроскопом) удаленной ткани. Установив точный диагноз, врач подбирает необходимую терапию, чтобы предотвратить новые кровотечения и снизить риск развития предраковых состояний.

Когда необходимо обратиться к гинекологу?

• В случае обильной, со сгустками менструации, сопровождающейся общей усталостью, слабостью, низкой работоспособностью, головокружениями, бледностью.

• Если менструация длится более недели.

• Если кровянистые выделения появляются вне менструации.

• В случае возникновения посткоитальных кровотечений (после половых контактов).

• Если через год после последней менструации в климаксе вдруг возникли кровянистые выделения.
Что нужно знать о целлюлите | Как водка влияет на органы? Самое интересное о популярном алкоголе

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!