Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Мифы о бесплодии

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1789 дней назад (30 октября 2014)
+1
Голосов: 1


Как никогда раньше наша жизнь меняется в ускоренном темпе. Автоматика лишает нас активного образа жизни, полуфабрикаты здорового питания, косметические и химические средства для уборки постепенно впитываются в нашу кожу. Этот список можно продолжать до бесконечности. Все эти вещи, с одной стороны облегчают человечеству жизнь, а с другой затрудняют ее. Одной из таких «вторых сторон медали» стали проблемы со здоровьем, а в частности невозможность зачать ребенка, бесплодие. Никогда еще эта проблема не была настолько острой и обсуждаемой. И естественно, как и вокруг любой обсуждаемой проблемы, вокруг бесплодия сложилось много неправильных выводов, заблуждений. Давайте развеем некоторые из них, чтобы иметь о бесплодии только правдивую информацию и знать этого врага «в лицо».

1. Очень редко?

Считается, что люди не могут завести малыша только в очень редких случаях. Возможно, лет двадцать назад, это и было редкость на самом деле, но опросы, например, в Европе, показывают, что среди семейных пар, является исключением забеременеть в первый же месяц или в течение полугода. Немало семейных пар обзаводится детьми только после обращения к врачам и длительного лечения.

На фертильность женщины (способность забеременеть), да и на способность к деторождению мужчины, влияет огромное количество факторов: стрессы, перенесенные заболевания, образ жизни, экология. Кстати, после 25 лет, с каждым годом способность к зачатию уменьшается.

2. Виновата только она?


В древние времена считалось, что если в семье долго нет детей, то дело именно в жене. Мол, невеста попалась «с изъяном». Но современная наука и статистика доказали, что причины кроются не только в проблемах со здоровьем жены.

В 1/3 семейных пар, безуспешно мечтающих о пополнении в семействе, в бесплодии виноват муж. Начинать обследование семьи целесообразно именно с мужчины. Спермограмма даёт исчерпывающе полную картину о состоянии его репродуктивного здоровья. Только если при уверенности, что у партнёра нормальная спермограмма, есть смысл обследовать женщину.

А в некоторых случаях, врачи вообще не могут установить, что не так и почему при полном здоровье партнеров, зачатия не происходит.

3. Нужно психологически настроиться?

Еще одним заблуждением является то, что для беременности важен психологический настрой и эмоциональное состояние. К сожалению, как не хотелось бы, вылечить себя, только программируя свой мозг на здоровье и способность зачать ребенка, не удастся. Врачами давно доказано, что бесплодие – это нарушение органов, отвечающих за продолжение рода, репродукцию. Самовнушение и психологический тренинг в борьбе с бесплодием будет не лишним, но не как основное лечение.

4. Просто они не хотят?


Некоторые думают, что беременность не наступает от того, что кто-то из двух членов семье не готов пока стать родителем.

Данное мнение, лишь отдалит партнеров от возможности иметь ребенка. Особенно, о своих репродуктивных способностях стоит задуматься тем, кто живет по принципу: иногда без предохранения, но детей нет, но мы пока и не хотим. Иначе, когда вопрос о ребенке все-таки станет острым, окажется, что супруги еще не хотели ребенка, но уже не могли.

Для борьбы с бесплодием очень важно соблюдать рекомендации врачей, тогда шанс приблизиться к результату, значительно возрастает.

5. Свой не получается, надо взять чужого?

Очередной миф о бесплодии: после усыновления неродного ребенка, получается зачать своего. Да, такие случаи иногда случаются, но при любом развитии событий усыновленный кроха будет чувствовать себя не очень хорошо. Часто пары, усыновившие малыша, а потом внезапно родившие своего, отказываются от приемного ребенка, либо начинают относиться к усыновленному менее тепло. Если же завести своего не получается, то ребенок все равно чувствует некую вину в проблеме.

Не стоит относиться к усыновлению, как к замене своего несуществующего ребенка. Не нужно мешать проблемы: лечение бесплодия и усыновления. Пусть лучше супруги бросят все силы на лечение заболевания, и если когда-нибудь и задумаются о ребенке из детдома, то не как о средстве для замены.

Когда супружеская пара хочет завести ребенка, но ничего не получается, не стоит пребывать в заблуждениях, нужно обращаться к врачу. Проблема бесплодия на данный момент остра, но в то же время, врачи научились успешно с ней бороться.
Эффективные разгрузочные дни | Как победить страх перед родами

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!