Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Мифы, связанные с беременностью: где здесь правда?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 173 дня назад (20 июня 2018)
0
Голосов: 0
  

Развенчаем некоторые мифы, связанные с интересным положением.

Беременность - процесс естественный. Между тем, интересное положение - это время множества сомнений и вопросов. Можно ли выпить немножко пива, пусть безалкогольного? Ответ на этот вопрос вы найдете на сайте iberemennost.ru. В окружении всегда есть люди, которые спешат поделиться полезными советами и приметами. Зачастую эти приметы досаждают будущей мамочке, но нарушить запреты страшно, ведь «а вдруг». Давайте вместе разберемся, какие приметы имеют под собой благоразумную почву, а какие вымысел?

1.Стрижка и беременность вещи несовместимые

Чаще всего бабушки твердят о том, что нельзя стричь волосы, так как это навредит плоду. Это поверье идет с древних времен, когда волосы были наделены магической силой, и стричь волосы – означало лишать себя защиты. Сегодня доказано, что это не более чем миф. И как раз, в такой период очень желательно делать стрижку, ухаживать за собой, ведь это поднимает настроение женщине, а спокойная довольная девушка – здоровье ребенку.

2. Эксперименты в плане цвета волос лучше отложить на послеродовое время

Обычно, советчики, в данном вопросе ссылаются на то, что краска для волос токсична и беременной вредно вдыхать ее. Аммиак действительно вреден, но через кожу головы нельзя навредить малышу, и использование безопасных красителей раз в несколько месяцев не вредно.

3. Во время беременности нужно забыть о шитье и вязании

Когда женщина беременна, у нее очень часто просыпается желание создавать красоту своими руками, но тут бабушки со своими нельзя давят энтузиазм на корню. Нет, ни в коем случае, говорят они, ведь у ребенка будет обвитие. Происхождение этой приметы уходит в старые времена, когда вязальщицы подолгу сидели за этим занятием в душном помещении, ребенок начинал испытывать кислородное голодания от малоподвижного образа жизни, начинал активно шевелиться и, действительно, могло произойти обвитие. Женщине можно и нужно заниматься рукоделием, если есть тяга, но при этом не засиживаться часами, прогуливаться на свежем воздухе и вести довольно активную жизнь.

4. Во время беременности необходимо воздерживаться от интимной близости

Если у женщины нет рекомендации воздерживаться от половых контактов от гинеколога в связи с угрозой прерывания беременности, то секс наоборот показан. Особенно, на последних месяцах желательно заниматься любовью, так как в мужской жидкости содержатся особые вещества – простагландины, которые помогают размягчиться шейке, снижают риск разрывов и способствуют менее болезненному родоразрешению.

5. Если женщина будет поднимать руки вверх – у ребенка может быть обвитие пуповиной

В корне неверное утверждение. Обвитие, обычно, связано либо со слишком длинной пуповиной или с чрезмерным шевелением плода, что бывает при недостатке кислорода. Единственный вред, который могут нанести поднятые руки и развешивание белья, это чрезмерная нагрузка на поясницу, которой итак не сладко из – за живота.

6. Беременная женщины должна есть за двоих

Такими словами бабушки напутствуют каждый прием пищи беременной внучки. На самом деле, женщина должна питаться сбалансировано, по своему аппетиту, желательно отказаться от вредных продуктов, а калорийность рациона достаточно увеличить примерно на 30%.

Счастливого ВАМ ожидания, легких родов и здорового малыша!
Нитевой лифтинг. Один из лучших способов омоложения кожи | Несколько секретов здорового сна

Читайте также: