Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Мой легкий способ бросить курить

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2562 дня назад (10 сентября 2012)
0
Голосов: 0
Я не курю) И точно знаю, что курить больше буду. Хотя курила долго и много, начиная с 15 лет.
Цвет моего лица улучшился, зубы заметно побелели, а еще теперь я чувствую себя свободной.
Эта небольшая история о том, как я боролась с дурной привычкой.

Моя ранняя юность пришлась на начало 90-х, когда разруха на улицах сочеталась с не меньшей разрухой в умах жителей постсоветкого пространства. Мы, дети периферии, искренне полагали, что рэкетир и проститутка – профессии довольно престижные, пили разведенный водой спирт, купленный в подворотне, и смолили появившиеся тогда в продаже Магну или LM.

Туман безвременья постепенно рассеялся. Я не стала осваивать «престижную» профессию, а отучилась все же в университете.
Из юности осталась лишь эта дурная привычка.
У меня был период длительного бросания , когда я увидела 2 полоски на тесте. Честно не курила всю беременность и период кормления грудью – так было надо для дочери. А вернувшись из декрета вновь засмолила с удвоенной силой и огромным удовольствием.
Годам к тридцати курение стало напрягать меня. И я стала предпринимать робкие попытки избавиться от тяги к сигаретам.

Итак:

Пластыри и жвачки

Это первое, что я попробовала на своем пути борьбы за собственные чистые легкие. Не буду заниматься антирекламой, но всё из продаваемого в аптеках я попробовала. Эффекта просто НИКАКОГО, ноль, зеро. Я клеила пластырь и тут же шла курить.
Я разочаровалась и причислила себя к отряду вечно курящих, ни чем не пробиваемых никотинщиков. И продолжила дружбу с сигаретой. Ровно до тех пор, пока не узнала о Алене Каре.

О, этот великий и могучий Ален Кар

Ален  пообещал лично мне, что дочитав до конца его гениальное произведение, я обязательно расстанусь с сигаретой навсегда. И я поверила. И погрузилась в не особенно занимательное чтение. Из книги было вынесено, что все радости от курения – это самообман. С этим согласилась, вздохнула и …… пошла покурить.
Не достучался до меня автор.

Дальше были электронные сигареты

Это сейчас уже известно, что они вредят легким ничуть не меньше настоящих, а несколько лет назад в рекламе говорилось, что это практически единственная панацея для курильщиков. И я, наивная душа, поверила снова.
Удовольствие от «курения» этой палочки получить не удавалось. Раздражало, что нужно сильно затягиваться, а кайфа никакого. Вкус дыма странный.

Не купить ли лучше обычную пачку?

Момент истины:)

Осень прошлого года выдалась эмоционально очень тяжелой для меня. Произошло много всего. А в такое время курильщики увеличивают количество выкуренных сигарет. Так было и со мной.
Ровно до тех пор, пока однажды ясным утром, посмотрев в зеркало, я обнаружила первые признаки возраста. Глупо, наверное, но явная морщинка в уголке глаза привела меня в оцепенение. Оказывается, я ужасно боюсь стареть. В голове сразу всплыла куча статеек о том, что курение ускоряет процессы увядания кожи. И в одну минуту я поняла, что больше НЕ КУРЮ. Никогда.

Прошел почти год. Ни разу за это время меня не потянуло к сигарете.

Что я хотела этим сказать?
Только то, что ЕДИНСТВЕННЫЙ способ бросить курить, по моему скромному мнению, это большое желание избавиться от этой привычки.
Если такового желания нет, но ничего не может помочь.
Вы до сих пор курите? Значит вы на самом деле не очень то и хотите расстаться с сигаретой:)
Распространенные мифы о здоровье | Почему беременность длится 9 месяцев?

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!