Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Молочные продукты: польза или вред?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1314 дня назад (8 мая 2015)
0
Голосов: 0


Молочные продукты занимают достаточно важное место в рационе каждого человека. Продукты, изготовленные из молока, полезны и взрослым, и детям. Однако в настоящее время из информационных источников поступает информация о том, что употребления того или иного продукта оказывает негативное влияние на работу определенного органа или участвует в развитии ряда заболеваний. Стоит ли верить таким заявлением и исключать конкретные молочные продукты из рациона? Попробуем разобраться.

Cтоит помнить о том, что каждый организм уникален. Часто продукт, который полезен одному человеку, может быть опасен для другого в силу непереносимости. Существуют методы разработки индивидуальной диеты. Воспользуйтесь данной услугой на сайте www.taliolab.ru.

Однако существуют и общие тенденции и правила, о которых нужно знать.

1. Коровье молоко

Молоко очень необходимо растущему организму, так как содержит витамины, кальций и протеин. Практически все люди постоянно употребляют данный напиток в пищу. Исключение - страдающие непереносимостью лактозы.

С осторожностью нужно подходить к данному продукту людям, возраст которых достиг 40-летнего рубежа. В этом возрасте, как говорят исследования, молоко способствует вымыванию кальция из костей.

В то же время в молоке содержится множество витамин. Калий оказывает благоприятное влияние на работу сердечнососудистой системы. Молоко позволяет легче уснуть, оказывая прекрасное воздействие на нервную систему. Казеин, содержащийся в этом продукте, позволяет укрепить мышечную массу. Молоко снижает вероятность развития аллергии при употреблении ягод и фруктов, а в некоторых ситуациях оно позволяет побороть изжогу.

2. Козье молоко

Издавна считается, что козье молоко – целебный напиток, источник молодости, красоты и здоровья. Действительно, данный молочный продукт можно отнести к полезным. Однако во многом его чудодейственность все-таки преувеличена.

Козье молоко рекомендуется людям, страдающим анемией, рахитом, миопией и т.д. Этот продукт можно давать детям, страдающим аллергией или непереносимостью коровьего молока. Но стоит помнить, что козье молоко тоже может быть вредным. Особенно если коза питалась травой, обработанной химикатами, находящейся вблизи трасс и т.д.

3. Ряженка

Свойства кисломолочных продуктов в значительной степени отличаются от свойств обычного молока. Да и по вкусу они многим нравятся больше. При приготовлении ряженки используются стрептококки и ацидофильные палочки, что оказывает благоприятное влияние на функционирование органов желудочно-кишечного тракта.

Белок из кисломолочных продуктов намного легче усваивается, чем белок молока. Ряженка рекомендуется в качестве профилактического продукта гипертонии, заболеваний почек, атеросклероза, а также способствует укреплению иммунитета в целом.

Не рекомендуется употреблять ряженку в пищу людям, у которых уровень кислотности в желудке повышен и есть проблемы с избыточной массой тела.


4. Сыр

Правильно приготовленный сыр - качественный и полезный продукт. Недоброкачественный производитель для создания данного продукта питания может применять много химии, но если говорить о хорошем продукте – то сыр в умеренном количестве полезен всем. Он легко переваривается и усваивается, не содержит лактозы.

Стоит осторожно подходить к употреблению сыра людям, у которых есть определенные проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. Также большое количество сыра, употребляемого в пищу, может спровоцировать нарушение сна и появление ночных кошмаров.

5. Творог

Настоящий творог - полезный продукт, содержащий много кальция и необходимых для любого организма витаминов. Данный белковый продукт хорошо усваивается организмом, значительно легче переваривается, нежели мясо.

Однако все полезные свойства творога перечеркивает твороженный продукт – сырок. В сырке сочетается много сахара, твороженный продукт, шоколад и дешевый растительный жир. Вот у этого варианта намного больше минусов, чем плюсов, поэтому употреблять его необходимо с осторожностью.

Будьте здоровы и не забывайте о правильном питании!
Чтобы зубы были здоровы: выбираем правильную зубную пасту и щетку | Пять шагов к тонкой талии

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!