Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Монодиеты - самые эффективные?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1152 дня назад (17 октября 2015)
0
Голосов: 0
  

Монодиеты приобретают все большую популярность. Девушки, желая быстро похудеть, отказываются от большей части своего рациона, оставляя в нем кефир, гречку, яблоки или рис. Именно эти продукты можно назвать самыми популярными, когда мы говорим о монодиете. Что ж, на самом деле желание женщин следить за собой надо поощрять. Девушки, которые добровольно начинают питаться одним продуктом, обрекая себя на постоянный голод, достойны уважения. Однако стремлением следить за собой можно распорядиться более грамотно.

Поэтому для хорошего результата длительного действия лучше рассматривать комплексные диеты, которые лучше совместить с соответственным психологическим настроем и активным образом жизни. Одна из наиболее популярных таких диет разработана фитнес-тренером Максом Наумовым. Если рассмотреть,какое меню на диете Наумова, то увидим, что набор продуктов разнообразен и вариативен.

Почему монодиеты работают?

Первая причина: низкая калорийность

Никто не отрицает тот факт, что в краткосрочной перспективе монодиета действительно может дать необходимый результат. Вы действительно сбросите несколько килограмм, используя монодиету. А теперь давайте посмотрим, почему это происходит. Итак, вы говорите себе, что не будете употреблять ничего, кроме кефира. Допустим, раньше вы за день съедали 2500 калорий. Такая калорийность была для вас избыточной, в связи с чем вы постепенно набирали вес. Допустим, нормальная калорийность, при которой вы бы могли поддерживать нынешний вес, — это 2200–2300 калорий. Однако вместо того чтобы уменьшить количество потребляемых калорий до 2000, и начать худеть, вы садитесь на монодиету. Итак, сколько нужно выпить кефира за день, чтобы получать столько же калорий, сколько вы получаете обычно? Пять литров. Чтобы начать худеть, достаточно четырех литров. Естественно, больше 3 литров вы не выпьете, в связи с чем образуется значительный дефицит калорий. Соответственно, вы начинаете худеть.

Причина вторая: правильные продукты

Монодиета предполагает, что вы питаетесь здоровыми продуктами. До монодиеты из тортиков, пирожных или гамбургеров еще никто не додумался. Дело в том, что такие продукты, как кефир или гречка обладают большей частью необходимых нутриентов и микроэлементов. Рис и яблоки — варианты чуть похуже. Вообще, если вы захотите построить свою диету на одном продукте, лучше выбрать кефир. В нем есть как белки животного происхождения, так и углеводы и полезные жиры. В грчеке жира мало, что уже не совсем хорошо. Однако оба продукта относятся к разряду здоровой пищи. Ваш организм оздоравливается. Следовательно, вы теряете лишние килограммы.

Почему монодиеты не работают?

Причина первая: чего-то будет не хватать

Если вашему организму не хватает витамина C или, например, цинка, железа или любого другого микроэлемента, вы не сможете полноценно худеть. Так как не существует продукта, который содержал бы в себе все необходимое для нашего организма, в перспективе недель или месяцев монодиета может обернуться проблемами со здоровьем. Вес при этом уменьшаться перестанет.

Причина вторая: неправильное использование

Если вы каждый день потребляли по 2500 калорий, то вам необходимо хотя бы 3 литра кефира на день или хотя бы 400–500 грамм гречки в сухом виде, чтобы ваш организм избавлялся от жира, а не от мышц и воды. Когда вы резко и сильно сокращаете калорийность, вы вгоняете свой организм в состояние шока. Он начинает избавляться от всего. стараясь оставить жир напоследок. Естественно, после окончания такой диеты вес возвращается. Монодиету нельзя применять дольше недели без последствий для здоровья, а сама диета не должна быть слишком низкокалорийной. В противном случае вес вернется назад. Следовательно, монодиета эффективна только в том случае, если вам нужно на время избавиться от 3–5 килограмм мышц, воды и жира.

Будьте здоровы и красивы! И выбирайте правильные методы борьбы с лишними килограммами!
Женская красота и пищевые продукты - прямая зависимость | Ложные болевые симптомы человеческого организма

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!