Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Можно и не знать о наступившей беременности

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2796 дней назад (20 января 2012)
+1
Голосов: 1
Моя мама узнала о том, что беременна мной на 5 месяце, то есть когда почувствовала мои первые шевеления. И я такая не одна. Поэтому меня заинтересовал вопрос, по каким причинам женщины иногда узнают о том, что носят под сердцем ребенка во втором-третьем семестре, а то и во время родов.
«Омывание плода»

Примерно у 30% всех беременных после зачатия бывают кровянистые выделения, которые ошибочно принимаются ими за менструацию. Выделения эти обычно скуднее настоящей менструации и менее продолжительны. Однако если женщина не особенно тщательно следит за характером своих критических дней, то не обращает на это особого внимания и не догадывается о зародившейся новой жизни.  Бывает, но значительно реже, когда мажущие выделения продолжаются и до 3, 5, 7 месяца беременности.
В народе кровотечения при беременности называют «омыванием плода». Это не патология, просто особенность течения именно этой беременности. Однако у такой «неизвестной» беременности есть угроза другого рода — женщина, не зная о беременности, может принимать нежелательные лекарства (в том числе и гормональные контрацептивы, поскольку уверена, что никакой беременности нет, и продолжает предохраняться), выпивать, курить, заниматься активными видами спорта, неправильно питаться, чего она не стала бы делать, зная про беременность. Все это, конечно, может навредить нормальному развитию ребенка и даже привести к выкидышу.

Вторая беременность сразу после первой

Явление куда более редкое, но все же встречающееся. Именно это произошло и с моей мамой.
Женщина может кормить первого ребенка грудью и отсутствие менструации списывать на лактацию.
Обычно такая женщина ведет нормальный образ жизни и, заботясь о первом малыше, правильно питается. Но для самого организма такой мамы груз оказывается тяжелым и второй малыш может родиться слабеньким.

Подводит и 100% контрацепция

Никакое, даже самое современное средство контрацепции, не может дать 100% гарантии, чтобы не обещали его производители. Противозачаточную таблетку можно забыть принять, презерватив может порваться, спираль может быть неправильно подобрана или смещена из-за больших физических нагрузок (и, кстати, если беременность наступает, то спираль вынимают только после родов). Но уверенность в том, что «я предохраняюсь, значит, не могу забеременеть» не дает воспринять задержку менструации как возможную беременность. Чаще всего женщина пеняет на стрессы, перестройку организма и обещает («честно-честно») в следующем месяце сходить к гинекологу, чтобы проверить свое здоровье. Но потом откладывает этот визит еще ненадолго и еще ненадолго. Особенно если ее организм уже выдавал «полугодовалые задержки» в связи с различными гормональными проблемами и эндокринными заболеваниями. Как и с "омыванием плода", у такой неизвестной беременности главная опасность в неправильном, вернее, в неподходящем для будущего ребенка и мамы образе жизни. А в случае со спиралью еще и дополнительный риск развития внематочной беременности и тяжелых осложнений.

А может это просто Божий промысел?

Акушеры и гинекологи часто бывают единодушны во мнении, что беременность и роды — это яркая иллюстрация Божьего промысла. И каждый врач может рассказать не одну историю о том, когда были сплошные «против», когда история беременности была похожа на невероятное приключение, списанное из какой-то остросюжетной книги, когда все происходило не по законам медицины, но ребенок рождался. Как говорят, «просто ему очень нужно было!» вне зависимости от того, что мама не знала о беременности. И, действительно, по данным психологов, для большинства «неизвестных беременностей» свойственны сложные судьбы будущих матерей, нелегкий выбор и признание будущих мам, что если бы они узнали о своем положении сразу, то, скорее всего, беременность бы прервали. А впоследствии даже вспоминать об этом им становится стыдно… Поэтому если вы узнали о своей беременности уже во втором (или даже в третьем (!!)) триместре, будьте уверены — ваш ребенок очень хочется родиться, и как мама ему нужны вы и только вы!
У женщин бывает аллергия на мужчин | Мужчине крайне вредно жить с тещей

Читайте также:

Акула # 20 января 2012 в 07:50 0
У меня тоже месячные шли первые два месяца. только все равно плохо было и я к врачу пошла и там мне сказали, что я в залете.
Пересвет # 20 января 2012 в 09:09 0
а у меня со спиралью был залет.. scratch
Laky # 20 января 2012 в 12:50 0
Какой уж тут божий промысел, если бывает, что мамаша-бичиха в состоянии постоянно под градусом не замечает ничего.
piXto # 20 января 2012 в 13:02 0
Самое лучшее средство контрацепции - воздержание. Дева Мария за всю историю человечества только одна была.
чуня # 22 января 2012 в 16:04 0
вчера передачу смотрела какую-то ненашенску  "я не знала,что беременная"
прям так и называется..там такой ужас...пошла в туалет и ребенок выпал shock
мне кажется,что дурка какая-то
Sava # 25 января 2012 в 05:09 0
И правда, странно. Может, какие-то особенности организма? Но живот-то растет! Как этого не заметить? Бывает, что постороннему взгляду можно и не увидеть - свободную одежду женщина надевает, например, но она сама-то знает о беременности. Когда ребенок не просто шевелится, а стучится, на что это списать можно? На газы, перистальтику бурную? И месячных нет, вкусовые пристрастия меняются, обоняние обостряется и т.д. Странно...
Ариана # 25 января 2012 в 05:15 0
Тут по моему может быть только одна особенность организма - полное отсутствие мозгов.
Ариана # 25 января 2012 в 05:21 0
Вот первая серия "Я не знала, что беременна". Всего их несколько.
Ариана # 25 января 2012 в 05:22 0
2 серия "Я не знала, что беременна"
Ариана # 25 января 2012 в 05:23 0
3 серия "Я не знала, что беременна"
Ариана # 25 января 2012 в 05:24 0
4 серия "Я не знала, что беременна"

Ариана # 25 января 2012 в 05:25 0
"Я не знала, что беременна" 5 серия

Ариана # 25 января 2012 в 05:27 0
В общем, девчонки, у кого будет желание и время - смотрите. Я сама еще не смотрела. Только что нашла.
чуня # 25 января 2012 в 07:27 0
их по какому-то каналу крутят...я пару раз видела
но я не могу смотреть такие псевдо-документальные фильмы..меня перевод бесит
вроде для идиотов перевели...одно и тоже по сто раз повторяют и такими голосами,вроде для дебилов
Ариана # 25 января 2012 в 07:32 0
А люблю эту псевдо-документалистику) меня она веселит)
чуня # 25 января 2012 в 07:46 0
особенно, когда готовят...ну жесть...
вот беру я ложку,эта ложка называется чайной,потому что большинство людей ей размешивает сахар в чае
набираю сахар, это такой сладкий белый продукт,его можно купить в любом магазине
и кладу в миску со смесью,которую мы замесили раньше...
и т.д.
дайте смайл со стенооооййй!!!!!!!
Ариана # 25 января 2012 в 07:52 0
я просила добавить)
Ариана # 25 января 2012 в 10:47 0
Посмотрела 3 первые серии. Вынос мозга какой-то.
Во второй серии одна проглядела обе свои беременности. А третьей серии не поняла, что беременна уже рожавшая тетка. Шевеление ребенка она приняла за спазмы кишечника. Вот вы мне скажите, как это можно спутать?
Ладно живота нет, у меня он тоже в 7 месяцев стал расти. Ладно месячные идут, такое тоже, оказывается бывает.
Но как ребенок может не шевелиться или шевелиться, что это за пердеж принимают?????? А потом говорят, что ребенок родился совершенно здоровым.
Гон, чес слово.
Но продолжаю смотреть дальше)
Laky # 26 января 2012 в 08:28 0
Посмотрела. Ужастик на ночь
-Живота нет
-Месячные есть
-Тест ничего не показал
А потом бац и ночью живот заболел. Сильно заболел. И в больнице говорят: "Успокойтесь, пациентка, вы всего лишь рожаете"
Сериалов "Я не знала, что родила" и "Я не знала, что женщина, а у меня уже 5 детей" америкосы случайно еще не сняли?
Sava # 26 января 2012 в 15:16 0
Не, не хочу дальше смотреть. Половину первого фильма осилила.
Оксанка # 16 сентября 2012 в 12:12 0
Хоть ни одна я такая.
Ищу информацию в интернете. И почти успокоилась уже.
А то вчера буквально узнала, что нахожусь примерно на 25 неделе беременности. Ужас. Если учитывать, что не девочка уже родила двоих детей.
Первые две беременности как у всех. Месячных не было с самого начало, токсикоз, сиськи набухли, шевелиться детки начали примерно в 17 недель. А на этот раз просто не знаю, хоть головой о стену бейся.
В общем с марта пью таблетки противозачаточные. Курс пропиваю, начинаются месячные. Не такие обильные как без таблеток конечно, но и не совсем мазня. Потом опять таблетки, снова месячные, и так полгода уже.
В июне понимаю, что начинаю раздаваться слегка. Это бывает о таблеток. Не так, чтобы очень конечно, но все-таки набираю веса немного.
Начинаю усиленно спортом заниматься. Фитнес, бассейн, велосипед. Лето же как раз. Устаю, конечно. Но ведь с непривычки все вроде бы устают.Вес, кстати, не уменьшается, но и не увеличивается тоже.
И вот на прошлой неделе едем с мужем на велосипедах в загородную прогулочку. 30 км в одну сторону, 30  в другую. Обратно еще и в гору.
Приехали устали ужасно. И ложусь спать и чувствую, что живот становится просто каменным. А потом какие-то толчки странные. Думаю, показалось наверное. Но нет ведь, еще сильнее.
Меня начинают терзать сомнения. А потом вроде успокаивается все. Но все-таки думаю, в больницу сходить нужно.
Пошла. Сначала смотровой кабинет. А там спрашивают:
- Ск-ко у вас недель?
- Каких недель? shock
- Беременности.
В общем срочно на УЗИ. А там такой срок. Залетела видимо во время приема первого курса.
Не знаю, как себя ругать. Но ведь все это время даже мысли не было о беременности.
Ариана # 16 сентября 2012 в 12:44 0
Ребенок то хоть желанный?
Оксанка # 17 сентября 2012 в 17:27 0
Не знаю желанный или нет. Неожиданный это точно. Муж уже рад, ведь сказали мальчик, а старшие девочки у нас. Материально трудно будет. Хотя сейчас больше всего думаю о том, чтобы здоровый родился. Я конечно не пила и не курила. Но ведь таблетки и нагрузки были. Будем ждать.
чуня # 17 сентября 2012 в 08:57 0
давно говорю,что надо ники выдавать людям,чтоб не было похожих..
меня чуть кондратий не хватил ,я думала Оксана пишет shock
Ромашка # 25 декабря 2012 в 15:35 0
Я не знала о 1 беременности и о 3-й,но не долго,тоже шли месячные,на огурцы меня не тянет никогда и токсикоза тоже не бывает.Первый раз догадалась каким то 6 чувством,пришла в больницу,а там 12 недель,а с Софьей были смутные подозрения,но так все было четко,шло как часы,что думала,глюки у меня,с задержкой пришла в больницу,думала недели 3-4,а там 15!шевелится начнет скоро!полетела на аборт(грешна...но тогда одна была,уже с 2 на руках и приехала как раз первый раз к маме),а доктор говорит:-не сделаю! я ему:-у меня уже двое.-можем не остановить кровотечение и твои двое останутся сиротами...вот как то так...и хоть подруга говорила,как ты будешь,рискни,но я как то сразу отказалась и даже не из за риска...и вот куда бы я сейчас без принцесски моей??? laugh