Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Можно ли заниматься йогой во время месячных?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 859 дней назад (10 июля 2016)
0
Голосов: 0


Для многих людей занятия йогой стали не просто хобби и дополнительной физической нагрузкой, но и образом жизни. Йогой увлечены, как мужчины, так и женщины любых возрастов.

Важно понимать, что во время менструации очень важна интимная гигиена. Для ее поддержания выбирайте качественные тампоны или прокладки и подмывайтесь не менее двух раз в день. Очень эффективен для подмывания гигиенический душ. Читайте о нем более подробно.

Йога – это объединение различных практик: психических, духовных, физических. Но существует мнение, что женщинам во время месячных не стоит заниматься никакими нагрузками, в том числе выполнять, так называемые асаны.

Что же делать? Отказаться от любимого занятия?

Во-первых, многие люди связывают йогу лишь с физическими упражнениями и забывают при этом про духовное и психическое развитие. Медитации, учения, дыхательные упражнения никак не могут повлиять на здоровье женщины даже во время менструального цикла.

Что касается физических упражнений, то многие из них можно продолжать выполнять, но делать это осторожно, соблюдая ряд рекомендаций.

Рекомендации

1. Избегать перевернутых поз.

Как известно, в йоге много асанов, которые выполняются таким образом, что ноги и таз находятся в положении выше головы. Они или подняты или забрасываются за голову.

К таким асанам относятся стойки на голове, предплечьях, на прямых руках, сарвангасану («березка»), халасану.

2. Избегать поз, при которых осуществляется давление на живот.  К ним относятся: поза «Павлин», лодочка.

3. Не стоит делать чрезмерные прогибы назад.  Мостики в данном случае противопоказаны.

4. Категорически нельзя делать сложные асаны: разнообразные скручивания.

Организм женщины создан таким образом, что раз в месяц происходит природное очищение, поэтому, делая все вышеперечисленные упражнения, можно также и навредить своему здоровью. Такие упражнения препятствуют природному механизму. Таким образом, может нарушиться женский цикл. Как последствие этого, возможно развитие кист, фибром и других женских заболеваний.

Йога настолько разнообразна, что подобрать для себя комплекс упражнений во время особенных дней женщине не представит особого труда. Это могут быть упражнения с наклонами, на баланс, растяжку.

Асаны, которые выполняются сидя, с неглубокими наклонами вперед, очень положительно влияют на организм, успокаивают, убирают несильную боль, которая может сопровождать месячные женщины. То есть, можно сказать, что правильные упражнения во время месячных приносят пользу.

Поэтому не стоит прерывать любимое занятие. Занятие йогой в критические дни может, наоборот, помочь пережить женщине этот период, улучшить ее состояние, причем, и эмоциональное и физическое.
Аспирин: действительно ли панацея? | Натуральный уход за кожей лица. Фруктовый пилинг в домашних условиях

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!