Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Основные правила утренней гимнастики

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1668 дней назад (1 декабря 2014)
+2
Голосов: 2


Как трудно бывает утром проснуться и вытащить свое бренное тело из-под  теплого одеяла. А потом в любую погоду тащиться на работу. Большинство  людей просыпается  по-настоящему минут через 10-15 после звонка  будильника, а до этого делают необходимые по утрам дела: умываются,  завтракают, одеваются -  чисто автоматически.

Помочь проснуться может утренняя зарядка, которая поможет получить заряд  бодрости и привести организм в рабочее состояние. А как лень-то! 90%  людей найдут тысячи отговорок, чтобы только не делать утром лишних  телодвижений, самая популярная из которых: «так ведь я до службы пока  добираюсь и зарядку, и пробежку сделаю».

Чтобы комфортно чувствовать себя во время занятий спортом, нужна специальная одежда.Наш магазин спортивной одежды с удовольствием предлагает вам широкий ассортимент качественной продукции для активного образа жизни.

Речь идет не об утренней пробежке, прыжках, обливании холодной водой.  Такие упражнения нужно делать в более позднее время дня, когда организм  уже способен перенести тяжелые нагрузки, которые не будут для него  стрессом. На самом деле, утренняя гимнастика, сделанная после  пробуждения, придаст мышцам тела тонус, мозгу даст время, чтобы  проснуться и прийти в рабочее состояние. Не секрет, что во время сна все  процессы в организме притормаживаются, то же относится и к току крови –  он замедляется и кровь загустевает. Поэтому с утра так тяжело привести  себя в более или менее собранное состояние и многие “клюют носом” даже  придя на службу. А утренняя зарядка поможет ускорить кровообращение, а  соответственно и улучшить кровоснабжение всех органов, в том числе и  головного мозга.

Делать утреннюю гимнастику можно начать еще в постели: несколько раз  потянуться, покрутить кистями рук, стопами и головой, лежа на боку  несколько раз выгнуть позвоночник. Даже такие простые упражнения уже  помогут слегка ускорить кровообращение. Потом уже легче вытащить себя из  постели. Встав уже можно приступить к следующему этапу – слегка  помаршировать на месте. При этом можно продолжить потягивания и  покручивания руками и головой. Только вот запрокидывать голову на спину  нельзя ни в коем случае, это может привести к серьезной травме шеи,  особенно если есть проблемы с позвоночником. После пешей «прогулки»  можно уже позволить себе наклоны и приседания. При этом не следует  слишком уж наклоняться и приседать до пола. Достаточно слегка присесть,  чтобы угол коленного сустава не составлял больше 90 градусов, а колени  не нужно держать вместе – пусть они будут слегка расходиться в разные  стороны во время приседаний. Также во время утренней зарядки можно  начать отжиматься от стены. Это очень легкое упражнение, не требующее  хорошей физической формы, оно поможет улучшить кровообращение в плечевом  поясе. Причем чем дальше ноги от стены, тем сложнее отжиматься.

После утренней гимнастики очень приятно принять контрастный душ – только  не переусердствуйте, вода не должна слишком сильно отличаться по  температуре, так как ваш организм еще не до конца проснулся, а резкая  смена температуры воды может вызвать стресс.

Вообще утренняя гимнастика призвана улучшать не физическую форму, а  придавать бодрости и сил для продуктивной работы и хорошего настроения.
Проведем зиму активно | Как не заболеть зимой

Читайте также:

Sava # 1 декабря 2014 в 18:43 0
В точку!