Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Особенности костных травм

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1218 дней назад (12 августа 2015)
0
Голосов: 0


Любое нарушение целостной структуры костей получает название перелома. К перелому могут привести: ушиб, большая нагрузка и большинство хронических болезней, влияющих на недостаток кальция в организме и, как следствие провоцирующее хрупкость костной ткани. Тяжесть перелома определяют в зависимости от места его расположения, вида и размера, который условно можно разделить на травматический и патологический вид.

Травма колена считается одной из самых тяжелых, поскольку процесс реабилитации обычно затягивается на несколько месяцев. Будет необходим бандаж для колена. Он должен быть подобран с учетом тяжести травмы и анатомических особенностей больного. Грамотно подобранный ортез значительно облегчит и ускорит процесс выздоровления.

К травматическим переломам приводят внезапные удары с разной силой, воздействующей на кость. Переломы , которые приводят к патологическим нарушениям могут быть осложнены кистой и спровоцировать возникновение рака, при этом костная оболочка постепенно разрушается и даже при небольших нагрузках возможен перелом.

Все травмы костей можно разделить на две группы: закрытые - внешних повреждений покровов нет открытые. - сломанные концы кости прорывают кожу. Причем если кость разломлена на две части это полный перелом, при котором возможно смещение костей, а если на кости надлом или трещина, то этот перелом называют неполным.

Множественные, особенно открытые, переломы могут привести к травматическому шоку, резкому спаду давления, замедлению сердцебиения, учащенному дыханию и сильной отечности, влияющей на уменьшение чувствительности в пораженном участке.

Все движения болезненны и ограничены, в области перелома появляется припухлость и часто кровоподтек. Для того, чтобы конечность стала нормально функционировать врачу надо совместить осколки кости и надежно их зафиксировать с помощью специальных фиксаторов. В некоторых случаях тело фиксируют в недвижимом положении для лучшего срастания костей.

Лечат переломы, как консервативным, так и хирургическим путем. При консервативном лечении накладывают гипсовую повязку ортезов. Если не удается срастить кость обычным способом, потребуется выполнить хирургическую операцию, в ходе которой поврежденный участок кости удаляется хирургическим путем и заменяется стальным имплантом.

Во время реабилитации больному назначают лечебные физические упражнения и посещение массажиста, составляют курс лечебной гимнастики, стимулирующий обменные процессы в организме и предотвращение гипотрофии мышц. Особое место уделяется специальному массажу, благодаря которому начинают разработку мышц, улучшая тем самым тонизирование организма. Наиболее распространенные процедуры, связанные с лечением переломов включают в себя процедуры, назначенные на основании рентгеновского снимка, позволяющего четко увидеть картину перелома.
Еще раз о пользе куриного яйца | Неприятный запах изо рта: причины и способы избавления

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!