Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Особенности питания в зимний период

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1642 дня назад (26 сентября 2014)
0
Голосов: 0


Ежедневный рацион человека должен быть сбалансирован, а также составлен с учетом особенностей времени года. Если летом на нашем столе в обилии присутствуют свежие ягоды, фрукты и овощи, за счет чего организм получает достаточное количество витаминов и минералов, то зимой в таких продуктах испытывается дефицит. Восполнять уровень полезных веществ в организме зимой необходимо сезонными продуктами.

Чемпионом по содержанию витаминов среди зимних продуктов является квашеная капуста. Диетологи рекомендуют употреблять квашеную капусту в чистом виде, готовить из нее полезные блюда: тушить, делать рагу, жарить булочки, запекать пироги с капустной начинкой. Она содержит витамины группы В, С и К. Благодаря наличию уксусной, молочной кислоты в составе, улучшается работа пищеварительного тракта.

В состав квашеной капусты входит огромное количество витамина С, поэтому ежедневное ее употребление способствует профилактике простудных заболеваний. Полезны продукты, содержащие витамин D. Регулярное употребление сливочного масла, молока, печени, морепродуктов укрепит иммунную систему, улучшит состояние кожи, волос, ногтей. Морепродукты должны быть в меню каждый сезон, но в холодное время года они особенно важны и полезны для нормальной работы организма.

Зима – не повод отказываться от вкусных ягод и фруктов. Еще летом позаботьтесь о своем зимнем  рационе, заморозив с помощью морозильной камеры малину, вишню, смородину,  клубнику, крыжовник. Мороженые ягоды столь же полезны, что свежие. Хорошо подвергаются заморозке абрикосы, сливы, шелковица, черника. По мере необходимости размораживайте их небольшими порциями и добавляйте как начинку к творогу, блинам, заваривайте их вместе с чаем, готовьте полезное витаминное желе. Не забывайте про клюкву – зимнюю ягоду. Она содержит множество витаминов и антиоксидантов.

Клюквенный морс согреет холодным днем и укрепит ваш иммунитет.
При приготовлении блюд используйте большое количество зелени. Ее также можно предварительно заморозить с лета, либо же засушить. Сушеная зелень содержит немало витаминов, хотя по пользе слегка уступает свежей. Добавляйте укроп, петрушку, кинзу как к основным блюдам, так и в качестве вкусового наполнителя к салатам. Полезным для здоровья также будет употребление зимних сортов яблок, репчатого лука и чеснока.
Лучшие напитки для похудения | Особенности отказа от курения для женщин

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!