Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Пирсинг - красота или...?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2554 дня назад (18 сентября 2012)
+2
Голосов: 2
   Пирсинг в последнее десятилетие особенно распространился в нашей стране. Проколотыми ушами, носами, бровями, губами, сосками, пупками, и даже копчиками и гениталиями уже никого не шокируешь, и даже не удивишь. Процедура прокола считается косметической и делается практически в любом косметическом салоне. А так ли она безобидна?

Для начала немного истории.
Еще в Древнем Египте женщины из семьи фараона и верховные жрецы носили серьгу в пупке. Это был своего рода знак отличия.
В Древней Индии невестам накануне свадьбы прокалывали нос.
Полководцы Древнего Рима вдевали колечки в свои соски. Эти колечки использовались в качестве булавки, на которой держалась накидка.
Женщины некоторых африканских племен прокалывали губы таким образом, чтобы во время опасности издавать специфический сигнал с помощью пирсинга.

Индейцы Северной Америки делали пирсинг на груди. В проколы вставлялся кожаный шнурок, за который человека подвешивали к жердям. Считалось, что он должен висеть до тех пор, пока у него не начнет лопаться кожа – так бедняга становился ближе к «духам предков».

В Европе серьги носили лишь моряки. Прокол уха им делали в день первого пересечения экватора.  Моряк обязательно носил золотую серьгу, если он умирал на чужбине, то серьга эта продавалась, и товарищам было на что его хоронить.

В 70-е годы ХХ века в Европу приходит мода на пирсинг всего тела. Обычно таким образом модифицировали свое тело представители богемы.
Постепенно это веяние добралось и до России.
С какой целью делает пирсинг современный человек?
Чаще всего только чтобы выделяться, быть ни как все. А вот о последствиях особенно никто не задумывается. Хотя стоит.

Прежде всего нужно помнить, что прокол тела – это всегда операция, которая должна делаться специалистом и обязательно в стерильных условиях. Иначе как минимум вас ждет нагноение.


Помните, что проколотый пупок заживает в среднем около года. Во время беременности серьгу нужно обязательно убрать, а после родов потребуется повторный прокол.

Если вы проколите язык, то нормально поесть сможете не раньше, чем через две недели после процедуры. Кроме того, вы рискуете серьезно повредить штангой зубы, или даже задохнуться, случайно проглотив украшение.

При пирсинге бровей есть большая вероятность повредить какой-нибудь из лицевых нервов. А прокол верхней части уха грозит лишить вас слуха.

В Великобритании проведено исследование последствий пирсинга. Оказалось, что те или иные осложнения получают 25% прокалывающих свое тело, причем у 13% из них  последствия оказались настолько серьезными, что не позволили им вести в дальнейшем привычный для них образ жизни.
Почему беременность длится 9 месяцев? | Чем питаться во время простуды

Читайте также:

Северянка # 18 сентября 2012 в 15:10 0
Пирсинг - красота или...?

Или. laugh Никого не хочу обидеть, но лично я считаю, что мода на пирсинг и иные подобные вещи - один из признаков деградации общества. "Назад, к папуасам", так сказать...)))) А уж о вышеперечисленных последствиях этого членовредительства и вовсе не задумываются.
Мимичка # 18 сентября 2012 в 15:16 0
сама бы в жизни не стала такого делать, а вот что, если дети просят? ведь будут совершеннолетними и все равно сделают, если не разрешить сейчас.
Северянка # 18 сентября 2012 в 15:23 0
Запретить, конечно, не запретишь, Ир. Разве что попытаться объяснить, что это дурновкусие. Ну, и о возможных последствиях, конечно, рассказать...
Мимичка # 18 сентября 2012 в 15:25 0
вот веришь-все бестолку, сколъко не бьюсь. не думала, что воспитывать такое гиблое дело laugh
Северянка # 18 сентября 2012 в 15:28 0
Верю-верю...)))))
Винни # 18 сентября 2012 в 15:28 0
я разрешила своей пузо проколоть, да заживало с пол года, сейчас не беспокоит - а мне даже и нравиться , симпатичненько так
Мимичка # 18 сентября 2012 в 15:40 0
да ну нафиг, меня прям тошнит от этих пирсингов. не разрешила своей, ей еще 13 без моего согласия никто делать ей не будет. требуют согласие родителей иначе под суд сразу.
Ариана # 18 сентября 2012 в 15:49 0
Моя бы пришла сказала, что ей 16 и сделали бы. Хорошо, что ей это пока в голову не ударило.
Мимичка # 18 сентября 2012 в 16:01 0
у нас не проканает вранье.