Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Питание при формировании подтянутой фигуры

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 248 дней назад (17 января 2019)
0
Голосов: 0
  

Иметь красивое и подтянутое тело не так-то просто как всем бы хотелось. Подтянутая фигура - это не диета или упражнения от раза к разу, это новый стиль жизни.

Что нужно знать о меню для формирования красивой фигуры

Просто заниматься в спортзале - этого конечно мало. Важно создать правильное меню питания, а для этого важно знать такие понятие как жиросжигание, дефицит и профицит калорий.

Ваш рацион питания должен состоять из правильного количества белка, для того чтобы поддерживать мышечную массу тела. Это 2-3 грамм белка на 1 кг веса, углеводы должны быть сложными, так как они медленно усваиваются в организме, а значит вы дольше остаетесь сытыми. Что касаемо жиров, они должны быть насыщенными. Это любые виды орехов и масел типа льняного или оливкового. Стоит придерживаться чередование жиросжигания и набора массы. Как это работает? Для здоровья крайне нежелательно быть на жиросжигании больше двух месяцев, так как организм просто перестает худеть и вес "встает". Жир начнет сжигаться тогда, когда будет достигнут недостаток калорий при интенсивной аэробной активности. Это могут быть бег, плаванье в бассейне и ходьба. И конечно же силовые тренировки для сохранения и набора мышечной массы. Спустя один-два месяца вам нужно будет перейти на норму калорий, затем на профицит — набор массы.

Набор массы тела включает профицит калорий (набор) и только силовые тренировки для роста мышц.

Это не значит что вы начнете обрастать жиром, главное, плавно увеличивать калории. Но жир тоже будет набираться.

А для того, чтобы жира набиралось минимальное количество — должно быть максимально здоровое питание и силовые тренировки. На наборе массы можно находиться долгое количество времени. И надо понимать, что тут начнут трансформироваться не только живот и ягодицы, но и все тело. Поэтому ограничения ставим не более трех месяцев. Также после каждого этапа нужно пересчитывать калории по формуле Миффлина Сан-Жеора (как после жиросжигания, так и после массы). Для этого необходимо вести дневник питания, где записывается каждый прием пищи. Сейчас существует огромное количество сайтов и мобильных приложений для расчета калорий. В подобных приложениях вы сможете просчитать нужное количество дневных калорий, найти калории уже на готовые продукты, а также вести дневник самочувствия и прикладывать фотографии вашей еды.

Желательно питаться дробно пять-шесть раз в день. А также необходимо выпивать чистой воды 1,5-2 литра в день.

Это поможет держать метаболизм организма в хорошем состоянии и быстрее худеть.

Ускорить процесс помогут жиросжигатели-термогеники. Это специальные добавки, действие сбалансированного состава которых направлено на повышение общего тонуса организма и сжигание жира при чадящих физических нагрузках. Правильно подобранные добавки принесут только положительный эффект.

Как фиксировать результаты

Фиксировать результаты стоит всегда по параметрам и фото, ни в коем случае не по весам и цифрам на них. Сфотографировать себя стоит до жиросжигания и после, а так фотографируемся до набора массы и после первый цикл получится из жиросжигания плюс набор массы равно от двух-четырех месяцев. Применив три-четыре таких цикла точно сделают своё дело — и вы убедитесь, что ваше тело будет иметь очень хорошие результаты. Конечно, соблюдать такой строгий график питания очень сложно. Лучше всего найти для себя мотивацию и периодически ею вдохновляться, чтобы не сойти с намеченного пути.
Простые советы для тех, кто не может уснуть | Диспареуния: причины, методы лечения

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!