Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Пять мифов о лечении ангины

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 41 день назад (14 сентября 2021)
0
Голосов: 0
  

Холодный сезон - время всплеска различных заболеваний горла. Ангина - одно из самых распространенных. Существует множество мифов и заблуждений, касающихся лечения ангины. Правдивы ли они? Рассмотрим наиболее распространенные из них.

1. Лечение без антибиотиков избавит от заболевания.

Это не так. В подавляющем большинстве случаев врачи, хоть и назначают лечение на дому, но прописывают использование средств, борющихся с бактериями - возбудителями заболевания. Это таблетки и суспензии, иногда инъекции. "Победить" болезнь иначе просто невозможно.

2. Местные средства справляются с ангиной не хуже таблеток и уколов.

Чаще всего это заблуждение связанно с тем, что за ангину принимают различные вирусные заболевания горла, с которыми действительно могут помочь справиться спреи или лекарственные леденцы. Даже они практически не нужны при таких заболеваниях и лишь снимают симптомы, поскольку позволяют больному комфортнее перенести болезнь. Но если только подобными средствами лечить истинную бактериальную ангину, то велика вероятность серьёзных осложнений, которые могут быть вызваны бактериями-возбудителями ангины. Это может быть смертельно опасно. Существует лекарственные спреи с содержанием антибиотиков. Но и они малоэффективны в лечении заболевания.

Использовать народные средства от ангины конечно же можно и даже нужно. Их применение значительно облегчит общее состояние больного. Само же лечение необходимо для защиты больного от возможных осложнений и для более мягкого протекания болезни. Поэтому без антибиотиков никуда. Но, повторюсь, без врачебного вмешательства лечение может пойти даже на вред, ведь не все антибиотики одинаково подходят для лечения ангины.

3. Гнойники на миндалинах необходимо удалять.

Некоторые врачи считают, что это действительно необходимо. Но согласно исследованиям, гнойники при ангине не представляют серьезной опасности, не влияют на самочувствие больного и риски развития различных осложнений. На 4-5 день болезни они сами постепенно вскрываются, очищаются и заживают. А обрабатывать их очень болезненно.

4. При вирусной ангине вполне хватает народной медицины и местных средств, применяемых в домашних условиях.

На самом деле вирусной ангины не существует вовсе. Основа этой болезни – бактерии. Тем не менее, довольно часто за ангину принимают другие болезни, в том числе и вирусные, со схожими симптомами.

5. Для лечения хронической ангины не обязательно всякий раз обращаться к врачу.

Как таковой хронической ангины не существует. Её путают с хроническим тонзиллитом. А лечение его требует другого подхода и наблюдения врача.

Все эти мифы возникли, конечно, на почве незнания особенностей протекания ангины. Людям, живущим в XXI веке, необходимо знать основные принципы в лечении этого заболевания.
Опасные ингредиенты в таблетках для похудения | Народная медицина. Лечение варикоза яблочным уксусом

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!