Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Почему нужно пить воду

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1527 дней назад (19 марта 2015)
0
Голосов: 0


Вода – это основа жизни. Жизнь без воды не возможна. Мы всегда должны пить воду, чтобы поддерживать функции нашего организма. Удивительно, но вода имеет способность избавлять от многих болезней, таких как мигрень, боли в суставах, усталость и многие другие. Мы можем прожить большое количество дней без пищи, вот только без воды не проживём и трех дней.

“Водный толчок” разбудит ваш организм: вода помогает всем органам вашего организма начать работать в полную силу. Начинается всё с уменьшения сухости во рту, а потом и необыкновенным пробуждением всего организма. Однако стоит помнить, что речь идет о чистой воде. Польза будет, если проведена очистка воды от ржавчины, вредных солей и других ненужных примесей. Обязательно пользуйтесь в быту фильтрами.

Вода излечивает и предотвращает изжогу. Изжога – это явный признак нехватки воды в верхней половине желудочно-кишечного тракта. Это мощный сигнал нашего организма о том , что происходит обезвоживание. Применение нейтрализующих кислоту препаратов и других таблеток не решает проблему предотвращения обезвоживания, и организм человека продолжает мучиться от дефицита воды. Если вы не признаете изжогу как основной фактор обезвоживания и будете продолжать употреблять нейтрализующие кислоту препараты, это, рано или поздно, закончится воспалением двенадцатиперстной кишки и желудка, может привести к грыже диафрагмы, язве и, вполне вероятно, к раку желудочно-кишечного тракта, включая поджелудочную железу и печень.

Вода способствует сохранению здорового веса тела, регулируя аппетит и ускоряя метаболизм. К тому же, вода способна повлиять на уменьшение чувства голода. Почки не в состоянии эффективно функционировать без необходимого количества воды. Часть работы передаётся в печень. Этот орган использует жиры, сохраненные для энергии, именно по этой причине организм будет сжигать меньше жиров, ведь печень выполняет часть работы почек.

Вода вымывает метаболические отходы и другие токсины из организма человека. Это способствует избавлению от лишней мочевины, азота и кетонов ,что безусловно очень важно при протеиновой диете. Вам необходимо много больше пить воды, дабы помочь вашим почкам эффективно функционировать, если вы много едите.

Не всем нравится простая вода. Поэтому часто употребляют «водозаменители», чтобы обеспечить свою суточную норму в воде.

Женщины, выпивающие более 5 бокалов воды в сутки, имеют на 41% меньше шансов закончить жизнь от сердечного приступа, чем те, что употребляют меньше 3 бокалов. Физиологический эффект от употребления воды еще более заметен у мужчин. Однако не все жидкости одинаково полезны. Употребление таких жидкостей, как алкогольные напитки , чай ,кофе, сок, молоко в действительности только увеличивают возможность сердечных приступов.

Сотрудники одного из Американских научных институтов доказали, что процент заболевания раком мочевого пузыря снижается при большом употреблением жидкости. Первые 50 процентов мужчин, которые привлекались к исследованию, употребляли воды по два с половиной литра в день, в то же время как другие 50 процентов выпивали по 1200 мл. и меньше. Учёные пришли к выводу, что в рамках такого диапазона (1200-2500 мл) уменьшался риск окологии мочевого пузыря приблизительно на 7 % .

Если у вас дефицит жидкости в организме, ваши клетки начинают использовать воду из крови. Вследствие чего,сердце работает с большей нагрузкой, потому что ваша кровь становиться «грязной», и ваш организм начинает перенаправлять «тяжелую» кровь. Обезвоживание способно произойти раньше, чем вы ощутите жажду. Это громадный стресс для организма, так как обезвоживание понижает жизненно важные функции почек –очищение тела от токсинов и очистки крови.

Вода – это питательная субстанция, в которой организм больше всего нуждается. Тело взрослого человека состоит из воды на 60-80 %, и это является основным в регулировании температуры и всех частей тела. Исследования доказали, что необходимая гидратация(потребление воды) способна минимизировать хронические боли, а именно: боли в пояснице, ревматического артрита, , колита и мигрени, помимо этого снизить кровяное давление и холестерин.

Простой способ хватает ли Вам воды, которую вы пьёте в течении суток, это посмотреть на цвет своей мочи. Нормальный показатель - светлый оттенок, преимущественно желтого цвета. Нужно пить больше, если она темная. Разрешите вашему телу(жажда) управлять вами. В умеренный день Вам может хватать 1,5 – 2,0 литра. Если жарко либо если вы тренируетесь - Вам понадобиться до 4,0 литров для нормального кровообращения, пищеварения, здоровой кожи и для множества остальных не менее важных функций.

Вода – основная составляющая человеческого организма. Примерно 8-10 чашек воды необходимо выпивать взрослому человеку, однако до сегодняшнего дня ведутся споры о том, какова же суточная норма обычного взрослого человека. Кофе и чай необходимо употреблять в умеренном количестве. Создать дополнительные риски для здоровья могут сладкие, газированные и кофесодержащие напитки - они уменьшают количество жидкости в организме.
Диета при бронхите | Монодиеты на бахчевых

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!