Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Почему вылеченный зуб продолжает болеть и что с этим делать?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1126 дней назад (17 октября 2015)
0
Голосов: 0
  

Иногда, после лечения и удаления нерва в зубе, он все равно продолжает болеть. И боль не покидает человека долгое время. Перед нами встает вопрос, что с этой болью делать.

Не забывайте, что многие проблемы с зубами возникают из-за неправильного ухода ними! Обязательно чистите зубы дважды в день электрической зубной щеткой braun, пользуйтесь зубной нитью после еды. И посещайте вашего стоматолога минимум дважды в год.

После того, как зуб залечили, необходимо спросить у стоматолога, что именно было с зубом. Что было конкретно, пульпит, кариес или периодонтит. Если зубная боль не уходит после лечения кариеса то это, скорее всего нарушение технологии пломбирования. А если кариес был особенно глубок и обширен, то во время лечения могли быть травмированы многие ткани, и надо просто подождать чтобы они вернулись в привычное состояние. Боль может выражаться в небольшой реакции на холодную или горячую пищу или невыносимая боль, которая длится долгое время.

При неожиданно появляющейся пульсирующей нарастающей боли можно делать вывод, что это пульпит. Если зуб начинает болеть от холодного или горячего, то в этом случае может развиваться хронический пульпит. Бывает так, что зуб заболевает не сразу, а через некоторое время, после окончания термического воздействия. Если есть такие симптомы, то необходимо немедленное обращение к стоматологу, так как нужно удалять воспаленный нерв (пульпу). Стоматолог уберет пульпу, запломбирует каждый пораженный канал зуба и положит новую пломбу. Если начать лечение, когда воспаление еще не сильное, то есть возможность сохранения пульпы. Сохранение пульпы не дает зубу стать мягким, и он прослужит значительно дольше, чем зуб с удаленной мягкой тканью.

Если при надавливании на зуб вас пронзает нестерпимая боль и боль появляется при употреблении холодной или горячей пище, или зуб просто ноет, это значит, что перед пломбированием зуб был недосушен или наоборот пересушен.

Это происходит так, что из зуба удаляются все ткани, которые были поражены кариесом и стенки обрабатываются специальным стоматологическим клеем, который закрепит пломбу. Перед тем как нанести клей полость зуба нужно правильно подсушить, она должна иметь определенную влажность. Соблюдение технологии здесь обязательно. Если полость сильно пересушена, могут повредиться нервные окончания, которые располагаются в верхней части зуба. Нервные окончания погибают, что приводит к тому, что пульпа воспаляется, и зуб надо лечить повторно. Если нервные окончания не погибли, что скоро они примут недостающую влагу из пульпы и боль со временем утихает. Это происходи примерно через две недели. Если боль не утихает, то повторный поход к стоматологу неизбежен. Сильная нарастающая боль может быть если зубные ткани высушены недостаточно и клей не проник на положенную глубину, то после того как наложена пломба остается вакуум, который раздражает нервы зуба и он начинает болеть. Унять боль может только повторное обращение к врачу, который сделает снимок и точно определит причину боли.

В любом случае зуб необходимо лечить второй раз. Если возникла припухлость, то возможен разрез десны и ее обработку антисептиками, но бывает и так, что для лечения применяют антибиотики.
Молочница: как ее распознать и как от нее избавиться? | Как избавиться от растяжек на коже?

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!