Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Подбираем правильные дни и позы для долгожданного зачатия

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1344 дня назад (7 апреля 2015)
0
Голосов: 0


Сейчас проблему с невозможностью забеременеть можно решить с помощью современных технологий, грамотного обследования и лечения. Но, если вопрос не связан с выраженной медицинской патологией, то попытаться решить проблему можно и уже известными, действующими многие века методами.

Разберемся с овуляцией

Самый подходящий период для наступления беременности – это фертильный. Женщины давно знают, что наибольшая возможность зачать ребенка появляется за 4 дня до момента овуляции и остается еще 3 дня после нее.

Происходит овуляция приблизительно в середине женского цикла менструаций, ежемесячно. Как понять, что наступила овуляция? Точное ее время определяется двумя методами: наличием повышенной температуры (до 0,5 градуса от нормы) или анализом гормонального уровня. Экспресс-тесты для такого анализа продаются во всех аптеках. Однако наиболее точный, но и самый затратный метод - это УЗИ. Врач совершенно точно скажет вам, в какой фазе менструального цикла вы находитесь в данный момент.

Какое время подходит больше всего

Естественно, нужно иметь во внимании все дни цикла, но есть несколько дней, в которые вероятность зачать будет намного выше. К этим дням относят пару дней до овуляционного дня и сам день этого момента. Существует теория, что ребенок, зачатый за пару дней до наступления овуляции - чаще девочка, а в саму овуляцию - мальчик. Это объясняется различиями в "поведении" сперматозоидов, несущих женскую и мужскую информацию. "Мальчики" более подвижны. Поэтому если контакт между супругами происходит непосредственно в день овуляции, то вероятнее всего именно такой достигнет цели первым. Однако "девочки" более выносливы и живучи. Поэтому если контакт был за пару дней до овуляции, то сохранят свою жизнеспособность и дождутся выхода яйцеклетки именно они.

Есть два взгляда на то, как лучше подходить к супружеской жизни, когда есть цель как можно скорее зачать ребенка.

Первый:

Мужчине-партнеру полагается проявить воздержание, это должно усилить двигательную способность сперматозоидов. Сам половой акт совершается в дни наибольшей возможности забеременеть, о которых говорилось выше.

Второй:

Совокупления должны проводится все время цикла, желательно ежедневно.

Есть немало приверженцев как первого метода, способствующего беременности, так и второго.

Лучше позы для того, чтобы зачать

Влияние поз на возможность зачатия действительно существует и объясняется это абсолютно понятными физиологическими процессами. Суть выбора позы в следующем:

Сперматозоиды (мужские половые клетки) используют для передвижения специальные жгутики. Именно так они добираются из влагалища до матки женщины. Ни одна поза не может устранить эту способность к передвижению, но некоторые могут помочь сперматозоидам добраться до матки быстрее.

Время, которое затрачивают мужские половые клетки на путь до матки, занимает несколько минут. И решающее в выборе правильной позы – это то, что она изначально позволяет сперматозоидам появиться ближе к маточной шейке. То есть семя мужчины должно выплеснуться как можно ближе к шейке матки, тогда сперматозоидам не придется совершать долгого пути и вероятность, что «живчики» попадут в матку и оплодотворят яйцеклетку повышается.

Самих поз, позволяющих понести женщине ребеночка несколько: миссионерская, доги-стайл, положение на боку.

Если вы дано мечтаете о ребеночке, но у вас никак не получается забеременеть, то попробуйте учесть эти рекомендации, и, возможно, в вашем доме в скором времени раздастся требовательный детский плач.
Современные методы восстановления зубов | Что нужно знать о старении кожи

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!