Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Польза бани для женской красоты

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 30 дней назад (24 января 2018)
0
Голосов: 0
  

Баня для русского человека - это многовековая традиция, приносящая заряд бодрости и укрепляющая здоровье. Для женщины посещение бани ни чуть не уступает по эффективности дорогим салонным процедурам. Именно поэтому даже в XXI веке популярность бани остается на высоком уровне.

Конечно же, идеальный вариант - собственная деревянная баня. Сегодня многие стремятся поставить ее на своем земельном участке. Однако при ее возведении необходимо знать множество тонкостей, поэтому доверить эту работу лучше профессионалам. Мы рекомендуем обратиться в Бытпром, здесь вы можете заказать готовую деревянную баню под ключ.

Чем полезна баня для женской красоты

Как правило, в парной стараются поддерживать температуру от 45 до 60 градусов по Цельсию, а влажность воздуха в основном составляет 80-100 %. При такой жаре человек начинает обильно потеть, поры открываются, кожа очищается, из организма выходят все ненужные вещества. Кровь начинает активно двигаться по всем циркулярам, а следовательно, происходит и омоложение.

В это трудно поверить, но одно посещение бани может избавить представительниц прекрасного пола от необходимости прохождения целого ряда процедур, которые проводятся исключительно в салонах красоты. Во-первых, после парной кожа становится более упругой, а если походы в баню сочетать с правильной диетой, то сбрасывать лишние килограммы становится проще и быстрее. Так что несколько часов, проведенных в парилке, являются правильным выбором и помогут улучшить здоровье, сохранить на более долгое время красоту и молодость.

Не забываем о мерах предосторожности

Однако необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, чтобы в итоге полезный и приятный досуг не нанёс вред здоровью.

Во-первых, необходимо непременно надеть на голову шерстяную шапочку – это убережёт от теплового удара. При первом посещении бани не стоит находиться в парилке слишком долго. Десяти минут вполне хватит. После этого лучше посидеть в раздевалке, завернувшись в простыню или полотенце, чтобы тело немного остудилось.

По истечении 15-минутного перерыва можно смело вновь возвращаться в парную. При появлении желания попариться, лучше начинать с нижней полки, а наверх перебираться, лишь основательно разогревшись. В противном случае есть риск почувствовать себя плохо. После парилки, а особенно с веничком, необходимо обязательно посетить душ. Сначала рекомендуется встать под тёплую воду и только затем делать ее постепенно прохладнее. Это не только поспособствует улучшению кровообращения, но и основательно закалит организм.

Какую косметику лучше взять в баню?

Косметику в баню рекомендуется брать натуральную или так называемую банную. В лучшем случае можно воспользоваться в парилке скрабами или масками для лица, но только при условии, что на упаковке есть соответствующая рекомендация. Подобные средства сейчас не являются дефицитом, и можно легко выбрать что-то подходящее из большого ассортимента и в любой ценовой категории. Очень популярными на сегодняшний день являются черное мыло и маски на основе глины.

Естественно, что при решении отправиться в баню необходимо учитывать особенности своего здоровья, так, при проблемах с сердцем, а также для тех, кто находится в ожидании ребёнка, от похода в баню придётся отказаться.
Женская красота и целительная сила чистой воды | Сохраняем красоту и молодость кожи после сорока

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!