Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Польза и свойства пчелиного забруса

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1001 день назад (19 февраля 2016)
0
Голосов: 0
  

Все мы знаем о полезный свойствах меда. Натуральный мед - просто кладезь витаминов и полезных элементов. Его применяют как в народной, так и в традиционной медицине, а также в косметологии. Однако и другие продукты пчеловодства не менее полезны. Один из них забрус.

Чтобы говорить о пользе и свойствах нам надо выяснить, что же такое забрус. Как объясняет сайт о меде http://medovoemesto.ru/, забрус – это своеобразная восковая крышка, которой пчёлы покрывают соты.

Как и сам мёд, пчелиный забрус обладает огромным количеством полезных свойств. Он нашёл применение и в народной медицине. Помогает быстро избавиться от инфекционных и эндокринных заболеваний. С помощью него можно предупредить появление насморка в зимний сезон, вылечить заболевания аллергические и слизистой рта и укрепить иммунитет. Кроме всего этого, пчелиный забрус обладает приятным вкусом и мягким нежным ароматом. Используется широко в косметологии, так как помогает вылечить волосы, лишённые блеска и красоты, — он укрепляет кончики и является эффективным средством против сечения кончиков.

Полезные элементы забруса, попадая в лимфу и кровь, положительно влияют на состояние кожи, всех органов человека и обмен веществ.

Употребление забруса не позволит вам заболеть гриппом, так как он имеет такое замечательное свойство – повышать иммунитет и устойчивость нашего организма к инфекционным заболеваниям. Именно поэтому врачи советуют употреблять забрус ежедневно в небольших количествах всем, а в особенности детям и пожилым людям, чтобы избежать заражения различными заболеваниями.

Он является полезной заменой жевательным резинкам, так как в отличие от настоящих жвачек защищает десны и зубы от образования камней и кариеса. Такую полезную жвачку следует разжёвывать несколько минут.

Кроме того, её можно проглатывать, ибо забрус положительно влияет на переваривание, активирует двигательную и секреторную функции пищеварительной системы.

В состав забруса входят такие полезные вещества, как перга, прополис, воск, пыльца и самое главное – слюна пчёл, витамины А, группы В, С, Е, белок и эфирные масла, хитин и органические кислоты. Благодаря этим целебным ингредиентам пчелиный забрус многие люди находят сильнее антипростудных средств – он лечит быстрее и эффективнее, не нанося вреда организму, а только укрепляя его; забрус обладает такими свойствами, как противовоспалительные, биостимулирующие, анестезирующие, антимикробные. В отличие от многих сортов мёда, он не причиняет вреда организму. Но употреблять в пищу его запрещено только людям, у которых наблюдается аллергическая непереносимость мёда или некоторых компонентов.
Чудодейственный шиатсу. Виды и польза традиционного японского массажа | От хлеба набирают лишний вес – правда или миф?

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!