Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Поможем восстановиться иммунной системе

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1249 дней назад (10 июля 2015)
0
Голосов: 0


Замучило плохое самочувствие? Частые респираторные инфекции, чувство подавленности и усталости стали постоянными спутниками? Значит прошло время подумать о своей иммунной системе. Давайте поможем ей начать работать более эффективно.

Самый простой способ – больше спать. Для иммунной системы необходимо не менее пяти часов на восстановление. Ночные тусовки в этом смысле крайне опасны – к недостаточной продолжительности сна добавляется стресс, алкоголь и сигареты.

Многим знаком термин «нейроциркуляторная дисфункция» или ВСД. На сегодняшний день этим недугом страдает каждый второй человек, но в разной степени и с различными симптомами. Как правило, люди с ВСД очень чувствительны к перемене погоды и колебаниям атмосферного давления, которыми так славится осень. Кто-то чувствует слабость и апатию, другие страдают от скачков артериального давления. Так или иначе, кардинальных средств для лечения ВСД нет, но каждый из нас может скорректировать режим питания, убрать из рациона тяжелую пищу (жирные продукты, жареное, копчености, соленые блюда), энергетические напитки (газировка, крепкий чай и кофе). Полезными будут физическая активность (может быть, живописная дорожка в осеннем парке, наконец, вдохновит вас на пробежки?) и здоровый сон. Помогают и адаптогены - настойки женьшеня, гуараны, китайского лимонника и обыкновенный натуральный мед. Обычно используют семена гуарана или так называемый жидкий каштан для похудения, однако для усиления иммунитета настойка из этого экзотического фрукта не менее эффективна.

ВСД может стать причиной чувства зябкости. Это обусловлено тем, что сосуды не могут привыкнуть к новому «режиму» при смене времен года, а значит, человека буквально преследует ощущение холода. Чаще всего мерзнут руки и ноги. Но беспокоиться не стоит. Во-первых, одевайтесь теплее. Во- вторых, научитесь делать массаж для улучшения циркуляции крови.

Идеально подойдет для такого случая ароматный массаж. Используйте для него эфирные масла, например, оливковое, а также масло розмарина и черного перца и. Массирующими движениями поднимайтесь вверх по руке или ноге - движения, направленные вниз, осуществляйте с усилием, а вверх - слегка поглаживая.

Частый спутник сниженного иммунитета – насморк. Он бывает рефлекторным - когда человек застудил ноги, или инфекционным - когда есть возбудитель, развивается ОРВИ. При первых признаках насморка промывайте полость носа солевыми растворами. Сосудо-суживающие капли применяйте не более 5 дней подряд. Не применяйте ингалятор в острый период заболевания - инфекция станет нисходящей, может вызвать трахеит или бронхит. Чтобы не заболеть, позаботьтесь о влажности воздуха и приобретите увлажнитель. Этот прибор позволит избежать сухости слизистой носа, улучшить ее защитные функции.

Еще один весьма характерный осенний симптом – сухость кожи, особенно для обладательниц чувствительной кожи. Обязательно пользуйтесь увлажняющий кремом, в том числе перед выходом на улицу.

К предыдущему пункту можно добавить шелушение в уголках рта, ломкость волос и ногтей. Дело в авитаминозе! Ведь во второй половине осени мы уже едим не так много овощей. Как правило, вышеперечисленные симптомы вызывает дефицит витаминов А и Е, а значит нужно налегать на растительные масла и орехи. Коротким курсом можно принимать витамин Е - не забудьте, что это жирорастворимый витамин, а значит он легче усвоится с приемом пищи. Используйте кремы с витаминами А и Е.

Относитесь бережно к своему организму, и он отблагодарит вас!
Фрукты, которые не стоит употреблять во время беременности | Чем заменить мясо: 7 решений

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!