Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Повышенная потливость: способы решения проблемы

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1036 дней назад (10 февраля 2016)
0
Голосов: 0


Обильное потоотделение может стать причиной серьезных переживаний. Повышенную потливость называют гипергидрозом. Причиной могут стать эндокринные нарушения, СПИД, туберкулез, различные фобии, опухоли, генетическая предрасположенность, сердечно-сосудистые заболевания, употребление наркотиков и алкоголя, ожирение. Человек может сильно потеть и при физических нагрузках, беременности, повышении температуры, уличной жаре, ношении синтетической одежды.

Спутниками гипергидроза часто бывают неприятный запах и раздражение на коже, так называемая потница, подробнее о которой читайте на http://otpotlivosti.ru/otvety-na-voprosy/potnica-u-vzroslyh-foto-simptomy-i-lechenie.html. Различные дезодоранты могут не только не помочь, но и усугубить ситуацию. Нужно комплексное лечение, которое может быть довольно длительным.

Прежде чем начать лечение, нужно обязательно определить причину неприятности. Если врач не нашел никаких отклонений, то гипергидроз считается особенностью организма. В этом случае помогут народные средства.

Лечение гипергидроза народными средствами


• Для начала нужно исключить из рациона продукты, содержащие теобромин и кофеин. Данные вещества провоцируют чрезмерное потоотделение. Данные вещества содержатся в кока-коле, кофе, какао, чае. На некоторое время нужно исключить потребление горячих напитков и блюд.

• Принимать душ нужно не менее двух раз в день. Если на улице жарко, то можно мыться по мере необходимости. Одежду нужно выбирать только из натуральных тканей и удобную. Она не должна обтягивать или жать.

• От чрезмерной потливости можно избавиться с помощью антиперспирантов. Только пользоваться ими нужно правильно. Русские люди привыкли наносить антиперспирант на кожу подмышек утром сразу после душа. Это не даст никакого эффекта, кроме белых пятен на одежде. Все дело в том, что потовые железы после душа начинают активно работать, вырабатывая пот. Он выталкивает из пор антиперспирант. Он весь остается на одежде. Использовать антиперспирант нужно тогда, когда потовые железы находятся в спокойном состоянии, то есть вечером и только на сухую кожу. За ночь все компоненты антиперспиранта смогут проникнуть в поры и закупорить их. Однако нужно помнить, что антиперперант поможет, если на коже нет раздражения.

• Если сильно потеют подмышечные впадины их нужно два раза в день протирать настойкой березовых почек на спирту. Настойка крапивы и шалфея поможет устранить чрезмерную потливость ступней и ладоней. Также можно использовать ванночки из крепкого чая и яблочного уксуса или смесью водки, глицерина и сока лимона.

Это только малая часть всех способов лечения гипергидроза. На самом деле их огромное количество. Каждый человек может выбрать себе подходящий.
Можно ли забеременеть при грудном вскармливании? | Собираемся на отдых во время беременности

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!