Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Правильное питание: модное определение или основа здоровья?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 5 дней назад (5 декабря 2018)
0
Голосов: 0
  

Правильное питание - модная тенденция или важнейший путь к здоровью и долголетию? Давайте разбираться вместе.

Вот основные правила составления меню правильного питания на неделю. Они разработаны грамотными диетологами. На чем же основывается правильное питание и как применяется в повседневной жизни?

Диета или нет?

Ответ однозначный – нет! Правильное питание – это, скорее, образ жизни или разумный подход к тому, что касается пищи. Базируется на нескольких основных пунктах:

• Разнообразное, по сезону, питание.

• Контроль химического состава блюд (белков, жиров и углеводов).

• Частичный или абсолютный отказ от вредной еды (фаст-тфуда).

• Равноценный расход вырабатываемой энергии.

• Учет индивидуальных особенностей человека.

• Соблюдение водного баланса организма.

• Режим.

Как видно из списка, ограничиться придется только в одном пункте, но есть возможность не отказываться совсем от любимых хот-догов или фри. С таким же успехом все, прекрасно, можно приготовить и в домашних условиях. Вместо жарки замечательно подойдет запекание, но самый большой плюс – не придется сомневаться в качестве используемых продуктов.

Завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу!

Конечно, отдавать никому, ничего не следует. Отказ от очередного приема пищи принесет мало хорошего. Один из самых важных пунктов – режим питания. Слишком длительный перерыв в еде приводит к набору веса, голодающий организм переходит в режим «эконом» и с удвоенной скоростью начинает накапливать жир про запас. Вывод – есть следует чаще (оптимально 5 раз в день), но небольшими порциями.

Всей воды не выпьешь

Всю и не надо. Человек состоит на 70% из воды, для поддержания нормального водно-солевого баланса достаточно выпивать около 2,5 литров воды, причем чай, кофе и соки употребляются отдельно.

Индивидуальный подход

Очень важно учитывать образ жизни, при составлении рациона ПП. При активном, полном физических нагрузок, распорядке дня следует добавить большее количество углеводов, а так же увеличить потребление жидкости. Существует масса таблиц и формул, по которым не сложно подсчитать ежедневную норму калорий и микроэлементов.

Итак, из всего вышеперечисленного, даже простому обывателю, становится понятно, что правильное питание – это, прежде всего, образ жизни. Все эти пункты работают друг с другом как хорошо отлаженный механизм. Есть желание, как можно дольше, оставаться молодым и здоровым человеком? Тогда есть смысл пересмотреть привычки. Как сказал великий философ Гиппократ – «мы есть то, что мы едим»!
Косметический недостаток или болезнь? | Почему так важно ухаживать за зубами и как правильно это делать

Читайте также: