Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Причины и лечение психологического бесплодия

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1064 дня назад (13 января 2016)
0
Голосов: 0


Все чаще и чаще молодые пары, мечтающие стать родителями, с удивлением обнаруживают, что беременность так и не наступает. Сначала большинство не обращает внимания, решает выждать. Но если зачать не получается даже через два-три года незащищенных интимных отношений – это серьезный повод для беспокойства и комплексного обследования обоих супругов, поскольку по статистике количество мужского и женского бесплодия примерно равно.

Нередко специалисты после всех исследований ставят диагноз «бесплодие», что в большинстве случаев кроется в физиологической причине (неправильное строение или функционирование репродуктивных органов). Такой диагноз ставится на основании многих анализов, срединих УЗИ половых органов, показатели некоторых гормонов, таких как амг гормон, спермограмма у мужчин и других.

Но иногда явных причин медики найти не могут, а желанная беременность все не наступает. И тогда паре приписывают психологическое бесплодие.

Оно часто возникает из-за сильной депрессии вызванной лечением физиологического бесплодия, бесконечные анализы, неприятные процедуры, гормоны и переживания настолько выматывают супругов, что даже после удачного решения они не могут достичь желаемого результата.

Также специалисты выделяют такие причины психологического бесплодия:

Для женщин:

1. Серьезная психологическая травма в прошлом (неблагополучная семья, насилие, смерть близких).

2. Внутренние психологические конфликты (женщина подсознательно не готова пожертвовать карьерой ради малыша).

3. Опасение за свое будущее, финансовые вопросы.

4. Страх ответственности за ребенка.

5. Боязнь боли и сложностей при беременности и в родах.

6. Опасение испортить фигуру и потерять привлекательность.

7. Депрессивные состояния после лечения болезней.

8. Слишком навязчивое желание забеременеть, которое зачастую вызывает противоположный эффект.

Для мужчин:

1. Страх ответственности пред увеличившейся семьей.

2. Опасения не соответствовать идеалу хорошего отца.

3. Переживания по поводу обеспечения семьи и малыша.

Перечисленные проблемы вполне могут вызывать своеобразный психологический блок, который дает организму команду не продолжать род и пара не может зачать. В таких случаях не следует отчаиваться и пытаться решить проблему самостоятельно, здесь нужна помощь квалифицированного психолога, который разберется в первопричине и посоветует необходимые пути ее решения.

Но есть и общие правила, которые помогут устранить проблему психологического бесплодия:

1. Лучше на время отвлечься от навязчивого желания родить малыша и отдохнуть, сменить обстановку. Можно поехать на море, погулять по другому городу или просто выехать на пару дней за город.

2. Занятия любовью не должны превращаться в бесконечные попутки зачать, лучше забыть на время о цели и просто получать удовольствие от общения с любимым человеком, ведь именно от искренней любви и должны рождаться детки.

3. Не следует расстраиваться, если не удается забеременеть тогда, когда хочется. Ведь это важный этап, зачастую предопределяющийся свыше, иногда стоит успокоиться и положиться на волю Бога. Кстати, многие пары, пройдя через года лечения бесплодия, становятся верующими, прося ребеночка у святых, в большинстве случаев это срабатывает. Иногда помогает венчание – узаконивание отношений перед Господом. И даже если супруги никогда не были излишне религиозные – возможно стоит попробовать, ведь для рождения долгожданного малыша нужно испробовать все методы.
Трудно вставать для утренней тренировки? Эти 10 советов вам помогут | Чем пообедать на работе

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!