Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Причины, по которым прямо сейчас стоит начать бегать

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 222 дня назад (9 января 2017)
0
Голосов: 0
  

Практически каждый из нас хоть раз задумывался о том, чтобы начать бегать. Только почти все откладывают это занятие. Здесь и сейчас находится много отговорок не заниматься этим. Однако стоит прочитать эту статью и причин действовать будет больше, чем предлогов отказаться от таких тренировок. Итак, причины, по которым прямо сейчас стоит начать бегать.

Для занятий бегом не нужна дорогостоящая экипировка. Достаточно спортивного костюма и кроссовок по погоде. Сегодня можно найти беговую обувь для любой температуры. Большой ассортимент зимних кроссовок на towar.com.ua позволит подобрать максимально подходящую для вас пару.

Почему же стоит начать бегать уже сегодня?

1. Наверное, одно из самых главных плюсов занятия бегом – это его положительное влияние на человеческое здоровье. Укрепление сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, всех мышц, улучшение кровообращения, повышение иммунитета (то есть, например, зимой высокая температура, больное горло и насморк не грозят), ускорение обмена веществ как во время тренировки, так и в течение отдыха, и, как следствие, нормализация массы тела. Впечатляет? А это ещё не весь список воздействия бега на организм человека.

2. Пункт, особо важный для желающих похудеть. Бег эффективно борется с лишними калориями.

3. «Гормон счастья», вырабатывающийся во время тренировки, скажет «нет» депрессии и стрессу и подарит чувство лёгкой эйфории и счастья.

4. Бегая, человек может поразмышлять, например, над такими вопросами: «Чем заняться завтра? Как провести выходные? Что приготовить на ужин?». А можно и пофилософствовать: «В чём смысл жизни? Что такое добро и зло?». «Why not? (Почему бы нет?)», - как бы сказали англичане или американцы.

5. Если бегать в парке или в каком-либо другом месте рядом с природой, можно насладиться прелестью окружающего мира, подышать свежим воздухом или, к примеру, послушать пением птиц.

6. Многие, кто занимаются бегом, заметили, что после тренировок повышается самооценка. Более того, растёт уверенность в себе.

7. Бег наполняет энергией, что позволяет долго держаться в тонусе.

8. Жить долго? Можно. Регулярные беговые нагрузки активизируют гормоны роста, сохраняя, таким образом, молодость и увеличивая продолжительность жизни.

9. Благодаря бегу начинает активнее работать мозг и улучшается память. Он также способствует развитию креативности.

10. Бег положительно влияет на сексуальную жизнь.

11. Бег закаляет характер. Появляются целеустремленность, упорство, сила воли, самоконтроль.

12. А ещё такая тренировка может поднимать настроение.

13. Любите музыку? Бег – отличный способ насладиться ей.

Вот, пожалуй, те стимулы, которые могут побудить людей взять кроссовки, одеться по-спортивному и отправиться в парк или на ближайший стадион, чтобы проверить, а действительно ли это так полезно. Некоторые люди спросят: «А как же усталость после первых тренировок? А что если больно? Мне трудно рано вставать и т.д.». Действительно, в самом начале будет нелегко, главное не пытаться сразу добиться максимальных результатов, чрезмерно перенапрягаясь, ведь тогда желание пропадёт, а тренировки превратятся в мучение. Более того, такой бег может больше навредить здоровью, чем его улучшить. Поэтому нужно заниматься по силе возможностей и регулярно, пусть тренировки будут в удовольствие просто для себя, просто для настроения, просто для здоровья, только когда почувствуется большая уверенность, можно увеличить нагрузку. А что касается времени пробежки, здесь также всё просто: тогда, когда удобно. И в заключение, цитата: «Если хочешь быть сильным – бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть умным – бегай».
Домашний антивозрастной крем для лица | Сбалансированное питание. Простые правила

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!