Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Простуда во время беременности: эффективные и безопасные методы лечения

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1029 дней назад (22 января 2016)
0
Голосов: 0
  

В период беременности иммунитет будущей мамы крайне ослаблен, а значит воздействию множества опасных вирусов. Простуда у беременных лечится гораздо дольше, да и протекает тяжелее, потому что организм мамы заботится еще и о ребенке в утробе.

К лечению простуды нужно подойти осознанно, ведь основной принцип при устранении простуды во время беременности – обезопасить плод, насколько это возможно и не подвергать его опасности.

Чего делать не стоит

1. Точно не стоит парить ноги и лежать в горячей ванне. Это может привести к излишним сокращениям матки и нежелательным последствиям для Вас и малыша.

2. Запрещено без назначения врача принимать антибиотики. Каждый организм индивидуален, и совета относительно приема лекарств лучше спросить у вашего доктора, нежели выискивать отзывы в интернете.

3. Не рекомендуется принимать аспирин, поскольку он ведет к плачевным последствиям в развитии плода.

Как правильно поступить

Лучше всего посоветоваться с лечащим врачом. Он оценит тяжесть вашего состояния и назначит лечение.

Если в ближайшие день-два возможности обратиться к врачу нет, лучше поступить следующим образом:

1. Отложите все дела и проведите первые дни простуды в постели, чтобы избежать осложнений болезни. В обязательном порядке проветривайте помещение, не допуская при этом сквозняков.

2. Универсальный совет – пейте много жидкости и не принимайте тяжелую пищу. Самый простой и полезный способ – посидеть на молочной диете. И иммунитет укрепит и обеспечит малыша необходимым ему кальцием.

3. Эффективным средством при лечении кашля являются компрессы. При боле в горле беременным назначают ингаляции с травами, рекомендуют полоскать и смазывать горло антисептиками.

4. Простуда, сопровождающаяся кашлем, требует применения безопасных лекарств. Нередко в инструкции к применению того или иного лекарственного средства можно увидеть надпись: «применение возможно, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода». Это означает, что теоретически использовать лекарство можно, но только после консультации с врачом. Кроме того, обратите внимание, показания к применению иногда делятся на триместры. Например, то что в первом триместре вам было запрещено к использованию, во втором – допустимо.

5. Что касается народной медицины, то здесь допустимы полоскания горла содовым раствором ( либо солевым или йодным), а также настоями шалфея, зверобоя, ромашки. Возможно применение травяных чаев. Перед применением чаев важно изучить возможность принятия настоя определенных трав внутрь. Например, зверобой в первом триместре беременности к применению запрещен. Прекрасный народный способ лечения бронхита - натирание барсучьим жиром. Применение барсучьего жира в период беременности возможно во втором триместре.

6. Против повышенной температуры хорошо помогут обтирания мест, где прослеживается пульс ( грудная клетка, запястья, шея) .

Лечение простуды, конечно, дело непростое, но запускать болезнь или надеяться, что она исчезнет сама по себе, не стоит. Важно подойти к лечению осознанно, проконсультироваться с врачом и ни в коем случае не использовать средства, запрещенные к применению во время беременности.
Целлюлит: причины, признаки и профилактика | Позволь себе быть в шоколаде. Домашняя процедура шоколадного обертывания

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!