Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Психологические причины наших недугов

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1568 дней назад (12 марта 2015)
0
Голосов: 0


Немецкий психотерапевт Берт Хеллингер (автор метода семейных расстановок) и его жена Софи Хеллингер в результате работы выявили многочисленные закономерности возникновения заболеваний.

Болезнь – это послание о том, что мы заблудились на пути к себе. Обострение болезни говорит о том, что внутреннее сопротивление достигло высшей степени. Так о чем же хочет нам сказать та или иная болезнь или больной орган?

1. Позвоночник несет на себе скелет. И болит он в пояснице, когда мы слишком много на себя берем. В том числе, когда в своем высокомерии считаем, что знаем и умеем что-то лучше, чем другие и делаем что-то за других. Даже если мы начинаем "сушить" себе голову их проблемами.

Каким бы тяжелым ни был наш собственный груз, у нас всегда достаточно сил нести его. А любой излишек – чужой, становится непосильным.

2. Герпес - ненависть к противоположному полу.

3. Кашель всегда предвещает внутренние перемены, душевную трансформацию.

4. Гайморит – это гной. А гной – убийственная ярость.

5. Мастопатия возникает у женщины, когда полностью нарушены ее границы, проигнорированы окружающими, особенно мужчиной. Обида на мужчину. Где Вы позволили другим переступить грань дозволенного и стерпели это?

6. Любые новообразования – это забытые или исключенные люди. Вероятно много людей. Новообразования на женских органах, включая кисты, – дети. Как правило абортированные, отвергнутые.

7. Молочница проявляет скрытые проблемы в отношениях. То, в чем мы не готовы себе признаться. Молочница - это отказ женщины от мужчины. Обида, злость на мужа, отца, нежелание секса.

Когда необходимость в "укрывательстве" отпадает, когда женщина признает: да, есть ненависть, есть раздражение на мужа, исчезает и молочница. Бесследно. Чтобы ускорить этот процесс, желательно принимать антигрибковые препараты. Сегодня одним из лучших считается Дифлюкан 150мг, который поможет быстро и эффективно расстаться с этим неприятным заболеванием.

8. Жар обозначает буквально - "я горю от стыда". Стыд проживать бывает тяжело, он покрывает наше тело, как будто много людей смотрит на нас и нашу тайну.

9. Воспаления появляются после вспышек агрессии.

10. Проблема с глазами означают "не смотрю куда-то". Если проблема с рождения или с раннего возраста, то не смотрю вместо мамы или папы. Это динамика "я вместо тебя". Почитать об этом можно в книгах Берта Хеллингера, больше всего о болезнях в книге "Исцеление".

11. Запор. С чем не хочется расстаться ни за что?

12. Цистит – очень давно и глубоко подавленная ярость на мужчину. Позиция жертвы. Очень радикальная. Жертвы бывают тихие - страдаю, а никто не видит. И радикальные - вот умру – тогда увидите.

13. Высыпания на лице – проявление скрытой злости. С гнойничками – скрытой убийственной ярости. Часто бывает, что именно перед месячными обостряется чувствительность к тому, то обычно скрыто внутри.

14. Поясница. Что взвалили на себя лишнее? Какой груз? Заботы всего мира?

15. Язва желудка - поедание себя изнутри. Что или кого Вы не "перевариваете" в жизни? Злость по поводу чего просто выедает внутренности?

16. Натоптыш - Вы не просто топчетесь на месте, но упрямо не хотите делать шаг. Проявляете огромное бесполезное упорство. Это может быть сопротивление отпустить закаменелые уже обиды. Необходимо сделать шаг вперед и оставить все позади навсегда.

17. Эрозия - ненависть к мужу или близкому мужчине, словно разъедающая женщину изнутри.

18. Опущение матки - опущение своего личного женского достоинства.

19. Климактерические перепады обусловлены глубоко скрытой яростью и претензиями к мужчине. Отцу в первую очередь. И, как следствие, к своему мужчине. Что в свою очередь берет начало в несогласии с мамой. С её судьбой, например.

20. Токсикоз сопровождает скрытые сложности в отношениях с отцом ребенка. Сложности, в которых мы не хотим себе признаваться. На подсознательном уровне эта динамика столь сильна, что мы пытаемся избавиться от этого мужчины, избавляясь от ребенка. Конечно, не головой. И не осознанно. Потому и так радикально.

Что делать?

Вероятно, прежде всего, осознать реальное состояние. Дать место этому осознанию. Не ругать себя. Не упрекать. Не пугаться. Просто дать этому место.

И дать место ребенку. При сильном токсикозе женщине так плохо, что ей не до ребенка. И даже если она обращается к нему, то скорее цепляется за него, как за спасительный якорь. Вот такой парадокс.

21. Почки. Собственные подавленные застарелые обиды.

Часто именно внутренние психологические конфликты являются корнем, причиной наших физических недугов. Поэтому обязательно стоит прорабатывать свои душевные терзания со специалистом. Удачи Вам и будьте здоровы!
Нужны ли человеку зубы мудрости? | Скажите «нет» бородавкам!

Читайте также:

Sava # 12 марта 2015 в 10:22 0
20. Токсикоз сопровождает скрытые сложности в отношениях с отцом ребенка.
Не согласна. Никаких сложностей во время трёх беременностей с мужем не было, дети всегда желанные были, даже запланированные (кроме Оли, она без нас решила на свет появиться). Токсикоз был всегда около трёх месяцев.
Ариана # 12 марта 2015 в 10:49 0
Люд, я тоже удивилась такому предположению. У нас все хорошо, тем не менее токсикоз ужасный. А в первый раз не было, хотя тогда как раз проблемы были.
Галченок # 12 марта 2015 в 10:50 0
Как-то я не очень серьезно отношусь к данной статье)))))
Мимичка # 12 марта 2015 в 11:58 0
Аня, ты веришь этому психологу? я как-то не очень, особенно эти его известные методы ролевого лечения в семъе с привлечением умерших родственников меня лично пугают. я бы к такому уж точно не пошла.
Ариана # 12 марта 2015 в 12:00 0
Какие-то вещи отсюда я уже встречала. Например, про язву желудка. Применительно ко мне - очень похоже на правду. Хотя, безусловно, всё это фильтровать нужно и уж точно считать истиной не стОит)
Мимичка # 12 марта 2015 в 12:22 0
да и хеллингер психолог-самоучка, его методы очень многие критикуют и правильно делают, особенно опасны его спиритические сеансы с умершими родственниками.
Ариана # 12 марта 2015 в 12:23 0
Я об этом не знаю ничего, надо загуглить)
Мимичка # 12 марта 2015 в 12:54 0
я только на немецком о нем читала и его методах, он например утверждает что все болезни идут из семьи, вот конкретный пример: прабабка бросила прадеда и у правнучки из-за этого рак матки, и вот он делает ролевые спектакли чтоб как бы через спиритический сеанс восстановить контакт прабабки и прадеда и скорректировать, тогда и правнучка излечится.
Ариана # 12 марта 2015 в 12:56 0
Эээээээ, даже не знаю, хочу ли я это читать)
чуня # 13 марта 2015 в 11:43 0
по мне так все эти рассуждения от..ээ..тупости или желания прославиться
вот сядьте,напишите какой-нить бред ,издайте за свои деньги и ждите, когда вас цитировать начнут  в Иннете