Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Работают ли бабушкины рецепты красоты волос?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2557 дней назад (26 июня 2012)
0
Голосов: 0
Наши мамы и бабушки знают десятки советов по уходу за волосами. Вот только эти рецепты часто проигрывают по сравнению с современными средствами по уходу. Попробуем разобраться в самых распространённых рецептах.


Пиво

Однажды режиссёр Майкл Виннер признался, что каждый день выливает себе на голову банку пива. Дескать, это помогает его волосам оставаться густыми. Что ж, этот способ не так уж и плох, но через некоторое время жидкость испаряется, а остатки ячменя и хмеля - нет. В итоге пахнуть будете как ходячая пивоварня. Да и дороговато это удовольствие, впрочем, Майкл Виннер может себе это позволить.

Дождевая вода


Да, она мягче, чем водопроводная вода, тем более что во времена, когда дождевой водой мыли голову, водопровод был большой редкостью. От дождевой воды волосы были мягкими и блестящими. Но кто может дать гарантию, что в наши дни дождевая вода такая же чистая, как и раньше? Да и собирать её долго. Современные шампуни и кондиционеры справятся с волосами не хуже дождевой воды. Поэтому стоит ли собирать по каплям дождевую воду, если уже есть современные средства для ухода за волосами?

Уксус

Наши бабушки ополаскивали волосы уксусным раствором, чтобы они лучше блестели. Это действительно срабатывает, хотя и придётся потерпеть неприятный запах. А вот мыть голову уксусом не рекомендуется - он не удаляет грязь и жир с волос, а только перераспределяет их.

Яйца

Белки, находящиеся в яйцах, не проникают в структуру волос, а только покрывают их снаружи. Это не так уж и плохо, но с такой задачей справляется и самый простенький кондиционер. Впрочем, если вы всё же надумаете мыть голову яйцами, не забывайте, что вода должна быть прохладной, иначе на вашей голове будет настоящая яичница.

Зелёный чай


Антиоксиданты в зелёном чае помогают сохранять волосы в хорошем состоянии, но главная польза от чая заключается не в этом, а в том, что он препятствует выпадению волос и облысению, поэтому для мужчин он будет полезнее.

Бананы

Банановые маски приятно пахнут, но никакого эффекта от них не будет. Они не проникают в волосы и никак не влияют на их состояние. Будет гораздо полезнее, если вы просто съедите этот банан.

Томатный кетчуп


Кетчуп известен своей способностью нейтрализовать зелёный оттенок, который появляется на осветлённых волосах после долгого купания в бассейне. На самом деле виновником этого зелёного цвета является не хлор, как думают многие, а сульфат меди, который добавляют в воду чтобы бороться с водорослями. И хотя кетчуп и правда помогает справляться с этим, помните, что иногда это всё же не срабатывает.

Вывод? Многие из бабушкиных средств действительно срабатывают, и ими можно пользоваться когда под рукой нет любимого шампуня или кондиционера для волос. Однако полностью заменять ими современные средства по уходу за волосами все же не стоит.
Полезные растения в вашем доме | Необычные синдромы и редкие заболевания

Читайте также:

Северянка # 26 июня 2012 в 07:50 0
Я уж лучше шампунем... А от дождевой воды сейчас и облысеть можно. ))) Вот травяные настои - дело хорошее, но, опять же, не для лодырей это...
чуня # 26 июня 2012 в 08:23 0
у меня у подруги есть муж спортсмен-пловец...вечно  с зелеными волосами ходит..
надо посоветовать ему мыть голову кетчупом  rofl
Северянка # 26 июня 2012 в 08:25 0
А почему с зелеными-то? От хлорки? )))
чуня # 26 июня 2012 в 08:34 0
написано же  в 1 посте.."от меди"..
медный купорос,вероятно,он же голубой да желтые волосы... вот  в итоге и зеленая шевелюра
Северянка # 26 июня 2012 в 09:27 0
Пардон, это я про кетчуп невнимательно прочла... zst
Sava # 26 июня 2012 в 11:07 0
Насчет уксуса. Я долгое время ополаскивала им волосы и была довольна - блестели хорошо. Однажды я слегка перестаралась... Как на грех, попала на вечеринку неожиданно, предварительно угодив под дождь. Пригласил меня танцевать хлопчик и носом заводил - уксусом, говорит, откуда-то пахнет. Спасибо, не догадался, что это от моих блестящих волос.  laugh Сейчас я ополаскиваю волосы отваром луковой чешуи или крапивы. Прямо на мокрые волосы брызгаю духами и все хорошо, луком не пахнут.
чуня # 2 июля 2012 в 05:10 0
у меня одна лысоватая соседка делает маску из лука постоянно, эх она и воняет,как вспотеет!!
надо ей про духи как-то намекнуть
Мимичка # 1 июля 2012 в 19:31 0
насчет крапивы-согласна, на даче бабушка мне крапиву заваривала и ополаскивала волосы. не знаю, от крапивы или нет но волосы у меня вообще хорошие.