Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Ранние последствия эпиляции. Способы их устранения и предотвращения

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1304 дня назад (22 апреля 2015)
0
Голосов: 0


Каждая красавица и модница стремится достичь совершенства, прежде всего в состоянии своих ножек. Это, бесспорно, самая эротичная и завораживающая умы всех мужчин, доступная взору часть женского тела. Простая процедура – эпиляция, призвана избавить от всех недостатков и подкорректировать форму ближе к идеальной зачастую приносит только одни неприятности.

Перетерпеть боль, жжение и зуд можно, но после этого на обработанных участках кожи появляется не гладенькая кожа, как в рекламе, а раздражённый, покрасневший и постоянно зудящий участок тела, постоянно причиняющий неудобства. К счастью, есть достоверно проверенные и зарекомендовавшие себя способы, которые помогут правильно нейтрализовать раздражение после процедуры эпиляции:

1. Запланированный для эпиляции участок кожи обязательно нужно увлажнить и смазать специальной пенкой или кремом. Для этого этапа никак нельзя использовать мыло, будь то увлажняющее или какое-либо другое - обязательно раздражающая ситуация только усугубится.

2. Используйте только новый, ранее не использованный бритвенный станок или лезвие. Вторичное использование прибора всегда опасно возможными микротравмами нежной женской кожи, даже если при осмотре не замечено никаких дефектов.

3. Обязательно дезинфицируйте кожу по завершении процедуры. Для таких целей можно успешно применять растворы (лосьоны, одеколон и проч.), содержащие спирт или разведённую кислоту, но это грозит развитием нежелательных реакций. Поэтому лучше всего использовать водорода перекись, которая наряду с обезвреживающим и кровоостанавливающим эффектом обладает мягким омолаживающим свойством.

4. Подвергшиеся эпиляции участки кожи необходимо обязательно смазать специальным кремом. Рекомендуется выбирать крема средней степени жирности и включающие в свой состав витамины, энзимы и прочие полезные соединения. Как хороший аналог, подойдёт мужской крем после ежедневного бритья.

5. Зона бикини – наиболее чувствительная к эпиляции зона женского тела. Для минимизации риска появления воспалительных проявлений следует регулярно применять водные растворы миромистин, хлоргексидин или фурацилин. Такие средства легко приобрести в аптеке без разрешающих рецептов и за приемлемую цену. Растворы можно заменить мазями,имеющими обеззараживающие и противовоспалительные свойства: солкосерил, малавит, меклизин и др. Эффективность их применения напрямую зависит от времени, поэтому наносить следует сразу же после бритья. В редких случаях, когда раздражение не исчезает через 12 часов, следует использовать мази повторно.

Солкосерил имеет широкий спектр применения. Помимо успокаивающего действия этой мази после эпиляции, есть множество рецептов использования солкосерила для лица и рук.

6. Хороший успокаивающий эффект после процедуры эпиляции оказывает масло Мелалеука (чайное дерево), разбавленное подсолнечным или оливковым маслом. Пропорция разведения равна 1/1, после чего следует нанести тонким (до 0,5 мм) слоем на кожу и, особенно, на повреждения (царапины, микропорезы и т. п.). Неприятность такого действия состоит в длительности впитывания составов на масляной основе. Но это нивелируется плюсом – воспаление, зуд и раздражение исчезают практически сразу.

7. Если проблемы с аллергическими и защитными реакциями на коже продолжают сопровождать процедуры эпиляции, то стоит попробовать аппликации листьев алоэ. Для этого лист алоэ нужно очистить от боковых иголок и аккуратно разрезать вдоль на две равные пластины. Влажные поверхности срезов следует приложить непосредственно к проблемной зоне на 10 - 16 минут.

8. Помимо традиционных методов, следует помнить и о некоторых народных рецептах. После сбривания (удаления) волосков на кожу полезно прикладывать компрессы с отварами календулы, ромашки и подорожника. Лучше использовать такие примочки каждый раз, даже если отсутствуют признаки раздражения.

9. Никогда не используйте обезболивающие вещества с целью облегчения проведения процедуры. Боль – это, прежде всего сигнал, который оповещает о правильности и эффективности ваших действий. Блокируя этот естественный импульсный механизм, вы можете нанести травму, особенно нежелательную в интимных местах.

В заключение статьи, следует ещё раз напомнить о максимальном внимании и сосредоточенности во время проведения гигиенических процедур, особенно эпиляции.

Женщина должна помнить, что она прекрасна и неповторима, прежде всего, умом и внутренним душевным состоянием, а телесная красота - это сопутствующее достоинство!
Кулинарная психология: как влияет цвет и вид продуктов на наш аппетит | Озонотерапия: особенности и преимущества

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!