Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Различия между первой и последующими беременностями

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 842 дня назад (22 августа 2016)
0
Голосов: 0
  

Когда женщина впервые проходит через беременность и роды, ей кажется, что теперь она все знает об этом волнительном и радостном периоде в жизни. Однако с каждой новой беременностью открываются новые тайны. Ведь последующая беременность может очень сильно отличаться от предыдущей. А есть ли типичные отличия между первой и последующими беременностями?

Самое главное отличие - возраст. Молодому организму легче справится со всеми сложностями, поэтому обычно осложнения возникают с повторнородящими женщинами или же с теми, кто решился впервые родить после 35-ти. Именно у них может возникнуть послеродовой остеохондроз, подробно описанный на http://sustavlechit.ru/profilaktika/osteohondroz-posle-rodov.html.

  

Во вторую и последующие беременности обычно на более раннем сроке чувствуются движения ребенка. Первородящая их чувствует не ранее пятого месяца, повторнородящая – уже на четвертом, а некоторые даже на третьем. При этом их описания сходны между собой: женщины описывают их как прикосновение хвоста маленькой рыбки или крыльев миниатюрной бабочки к брюшной стенке изнутри. Кроме того, тут сказывается и наличие определенного опыта у матери: она прекрасно помнит, как чувствуются эти шевеления и как эти движения точно отличить от газов или кишечной перистальтики.

Также они отмечают, что на более ранних сроках появляется живот. Это обусловлено тем, что после первых родов матка сокращается естественным образом, но не может уже вернуться к прежним размерам, которые были до зачатия. Кроме того, первая беременность растягивает и ослабляет мышцы пресса, что вызывает их дряблость впоследствии, поэтому они не в состоянии крепко держать и фиксировать брюшную стенку. Это состояние мышц также ведет к низкой позиции ребенка в матке, что дает прекрасный шанс женщине чувствовать себя более удобно на большом сроке, так как живот не так интенсивно оказывает давление снизу на желудок, а значит, она не мучается от изжоги. У нее более легкое дыхание благодаря такой особенности мышц. Также в силу тех же причин меньше проблем с пищеварением. Но такое состояние ведет к более интенсивному давлению на мочевой пузырь, это усилит количество и частотность позывов к мочеиспусканию. Тут могут существенную помощь оказать упражнения Кегеля. Низкое положение ребенка может вызывать периодические неприятные боли в спине. Гинеколог или терапевт должен ознакомить женщину с упражнениями, предназначенными для облегчения этого состояния.

Необходимость ухода за первым ребенком тоже дает определенные положительные и отрицательные моменты в жизни женщины. Из этого можно получить массу плюсов: прогулки с ребенком помогут снять стресс, зарядят энергией, наполнят организм кислородом. При этом нежелательно наклоняться с прямыми ногами, брать ребенка на руки из положения сидя или стоя.

Если при первом вынашивании у женщины возникала необходимость в госпитализации с целью сохранения плода или профилактики ФПН, то это не означает, что так будет и впоследствии с другими беременностями. Организм уже знаком с беременностью. Проблем обычно бывает меньше.

Если женщина продолжает кормить первого ребенка грудью, то это оказывает влияние на ее рацион – она будет употреблять полезные продукты и контролировать свою диету. Желательно попросить участкового врача выписать специальные витамины, которые помогут восполнить уходящие из организма беременной в двойном объеме минералы и полезные вещества, так как ей необходимо обеспечить должное питание и развитие второго ребенка.
Несколько слов о растениях-фитотерапевтах | Сигналы на вашем лице

Читайте также:

NonnaNonna # 18 февраля 2016 в 09:18 0
А я думаю, чего у меня так быстро живот вырос) А оказывается, что это нормально. У меня уже 14 недель, но шевелений ещё не чувствовала. Надеюсь на скорый контакт)