Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Развенчиваем мифы о раке

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 12 дней назад (9 ноября 2018)
0
Голосов: 0


Раковые заболевания составляют в мире вторую, после сосудистых заболеваний, причину смерти. В соответствии с прогнозами, уже в 2025 году они должны оказаться на первом месте. Однако быстрее, чем заболеваемость раком, растёт страх перед ним. Возможно, от рака и людям и не дано защититься, поэтому стоит знать об онкологии как можно больше.

Миф 1: Рак — это всегда приговор

Много лет назад раковым заболеваниям была присуща высокая смертность из-за несовершенного лечения и поздней диагностики. Сегодня онкологические заболевания диагностируются на более ранних стадиях, за счёт передовой медицинской техники, а также широко проводимой профилактике.

Лечение, которое современные медики предлагают пациентам, - сложные, многогранные и адаптированные для конкретного человека виды терапии. Все это позволяет больным жить дольше, а после завершения лечения люди возвращаются к нормальной работе.

Одной из самых передовых стран по борьбе с онкологическими недугами считается Израиль. Так лечение рака груди в Израиле - это комплекс, состоящий из хирургического вмешательства, лучевой, химио, иммунной и гормонотерапии. Такой подход дает надежду пациенткам даже на продвинутых стадиях онкологии.

Прекрасно борются с раком и в Соединенных Штатах. Здесь 5-летняя выживаемость при онкологии, например, предстательной железы или щитовидной железы составляет около 90%.

В Европе смертность от некоторых злокачественных опухолей также снижается, это касается онкологии желудка, молочной железы и лёгких у мужчин.

Миф 2: Симптомом рака является, прежде всего, боль

Симптомы рака не всегда очевидны. Сперва появляются частые недомогания, легко объяснимые стрессом, усталостью или незначительными расстройствами здоровья. Более половины людей не знает, какие болезни могут свидетельствовать о заболевании раком.
Боль — это миф!

Рак проявляется болями только в поздней стадии, когда нередко уже слишком поздно для лечения. В дебюте, во многих случаях, болезнь не даёт никаких симптомов или признаки похожи на типичные для инфекции. Поэтому так важно выполнение регулярных профилактических осмотров. Не стоит недооценивать изменения в самочувствии и внешнем виде кожи.

На что обратить внимание и как распознать виды опухолей? Развивающаяся болезнь становится причиной различных видов кровотечений, может также вызывать изменения в размере или форме родимых пятен на коже, уплотнений тканей груди или подкожной клетчатки. Встречаются симптомы, которые игнорируются — охриплость голоса, потеря веса, повышенная температура, хронические запоры или диарея. Обязательно стоит проконсультироваться с врачом при появлении таких симптомов.

Миф 3: От рака невозможно защититься

Бывает так, что, несмотря на профилактику и здоровый образ жизни, от развития рака не удаётся защититься. В немалой степени риск связан с генетическими факторами, то есть, индивидуальной предрасположенностью каждого из людей.
Болезни являются частью жизни, нравится это или нет. Можно попытаться минимизировать риски возникновения, однако гарантии, что недуг удастся избежать, нет.

Онкопатология имеет огромное влияние на жизнь семьи больного человека. Это связано с тем, что лечение дорогостоящее. А также не в лучшую сторону меняется эмоциональный фон пациента и его близких. Онкология часто ассоциируется не только с высокой стоимостью лечения, но и необходимостью снижения профессиональной активности.
Существует предубеждение, что финансовые трудности невозможно предотвратить.

Это заблуждение. Одним из способов является страхование на случай заболевания, которое стало элементом противоопухолевой профилактики. Страхование не предотвращает заболевания, но, в случае необходимости, помогает в лечении и даёт возможность спокойно сосредоточиться на борьбе с раком.

Миф 4: Рак болезнь современности, раньше онкологии не было

Рак называют убийцей XXI века, но на самом деле, онкология так же стара, как человечество. Болезнь описывалась тысячи лет назад ещё древними египтянами и греками.

Основной фактор риска рака — возраст, а с увеличением продолжительности жизни растут и показатели заболеваемости.

Повреждения ДНК с возрастом являются естественными и могут стать причиной развития онкологии. Большое влияние имеет образ жизни, загрязнение воздуха и другие цивилизационные факторы. Однако некорректно делать вывод, что рак — болезнь современности. Просто в средние века значительная часть людей, не достигала возраста, в котором рак чаще проявляется. Несомненно, утешает факт, что благодаря современным, диагностическим методам и уровню терапии, показатели выживаемости также заметно возрастают.
Всё о мигрени: причины и лечение | Масло арганы: гарантия сильных и здоровых волос

Читайте также: